Вячеслав Мальцев и неудавшаяся революция

Как выкрутиться Кевину Спейси?

miss_tramell
, 3 ноября 2017 в 11:00
История с домогательствами напоминает плохой театр. Живёт себе человек, решает спокойно свои писечные проблемы, а потом его вдруг обвиняют.

В чём? В том, что он предложил взаимовыгодно кому-то потрахаться.


Фото: Соцсети

Ты -- молодая и ненужная киноиндустрии бездарность. Я -- прекрасный актёр, продюсер со связями. Ты мне -- секс, я тебе -- роль.

В общем, вполне честный для обеих сторон обмен. Как и в семье, где писечка жены регулярно демонстрируется за новую шубу, за еду, за крышу над головой.


Но смешна тут даже не предпосылка, намного забавнее алгоритм поведения индивидов, когда всплывают обвинения в домогательствах.

Как у Оруэлла в «1984»: обвиняют в нелепице, гнобят всем обществом, несчастный кается, его убивают.

Например, какой-то парень обвинил Кевина Спейси в приставаниях, которые случились лет тридцать назад. Якобы, актёр навалился всем телом на парня и полежал на нём.

Спейси тут же покаялся. Не помню такого случая, говорит, но приношу извинения. Был пьян. Был гей. Простите, извините и всё такое. Делаю каминг-аут.

Казалось бы, взять бы да притянуть мальца за клевету в суде. Пусть докажет, что был харрасмент, да? Даже если был, спустя тридцать лет доказать такое невозможно в принципе.

Но нет, обвинённый кается. Не помнит, но извиняется.

И тут по обыкновению начинается волна обвинений. Как и с Вайнштейном, после первого наезда буквально все наперегонки стараются высказаться, что и к ним домогался гад.

Вся съёмочная площадка «Карточного домика» буквально вопит, что Спейси приставал к молодым мужчинам. Даже к эпизодникам -- подходил и нагло хватал за всякие места на теле.

Кто не высказался, не обвинил, не придумал историю своего сексуального унижения, тот дебил.

После этого, когда из чувака совершенно бездоказательно делают виноватого, обвинённый говорит, что раздавлен и болен. Стыдится себя, просит сострадания и таблеток.

Вайнштейн поехал лечиться. Кевин Спейси заявил, что ему нужно собраться с мыслями и вылечиться.

На принародно покаявшемся ставят клеймо опущенного. В Америке это любят, помните сериал «Друзья»?

У Роса Геллера выскочила какая-то херня на заднице, а Джо сказал, что бородавку назовут в честь Роса. Если у кого-нибудь вскочит такая же, ему будут говорить: «Фу, у тебя же Росс».

Так и в случае с домогательствами, по той же схеме.

«Мы искореним «Вайнштейна», пусть он станет именем нарицательным того, что не должно происходить в киноиндустрии», -- говорят голливудские ляди, совершенно не думая, как теперь деревенщина из Висконсина сможет попасть на Аллею звёзд.

Мне интересно, а найдётся ли кто-нибудь, кто не последует этому тупейшему алгоритму, когда после безосновательных обвинений необходимо каяться, посыпать голову пеплом и идти к психиатру?

Хоть кто-нибудь пошлёт на хер тех, кто его обвинил и подаст в суд на клеветника?

А что бы вы сделали в случае безосновательных обвинений?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram