Вы и ваши желания

miss_tramell
, 3 ноября 2017 в 15:01
В английском языке есть два интересных глагола, имеющих отношение к выражению наших желаний: «to wish» и «to will». Между этими глаголами -- хоть они и оба про «хочу» -- огромная разница. Тот, кто её прочувствует и поймёт, имеет все шансы получить всё, что душе угодно: хоть в карьере, хоть в творчестве, хоть в качалке, хоть в любви.


Фото: youtube

Wish -- это просто хотеть. Will -- это хотеть и прикладывать усилия, направленные на получение желаемого.

К сожалению, в русском языке эта разница не выражена: у нас есть «хочу» и, собственно, всё.


Это, кстати, находит отражение в менталитете: те же англоговорящие американцы амбициозны и готовы пахать, чтобы добиться успеха.

Мы -- ни фига! Просто хотеть мы готовы. Мы умеем хотеть истово. Мы умеем хотеть фантазийно. Мы умеем хотеть даже болезненно. А вот хотеть деятельно мы не умеем.

Разницу между wish и will легко проиллюстрировать на примере толстой бабы, которая хочет похудеть. Та, которая просто хочет, читает статьи о похудении за утренним кофе, а вчером срывается на картошечку с десертом, -- вот она дружит с wish. А та, которая припёрлась в качалку, поборов лень и стеснение, и гоняет там себя, как сидорову козу, -- вот она про will, вот она построит тело мечты.

Можно хотеть пассивно. Можно хотеть активно.

Пассивные желания не требуют от вас выхода из зоны комфорта, но они никогда и не реализуются, так и остаются фантазиями, часто перерастающими в хроническое разочарование.

Активные желания заставляют вас поднимать жопу с удобного, пропуканного дивана, преодолевать свои страхи и лень и пахать.

Наградой за это станет то, что однажды вы проснётесь в жизни своей собственной мечты. Мечты, которую вы построили сами и которую у вас уже никто не отнимет.

А вы чего хотите больше всего в жизни? Какие шаги предпринимаете для получения желаемого?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram