Я и моя правда

miss_tramell
, 3 ноября 2017 в 20:04
Фатальная ошибка в отношениях -- боязнь без оглядки на партнёра говорить то, что чувствуешь, что думаешь,. Грешат этим, как правило, женщины.

Мужчина делает или заявляет что-то, что женщине -- поперёк горла. Однако она, засунув язык в жопу, это глотает.


Фото: Getty Images

Мужчина предлагает отпуск в горах, женщина туда прётся, хотя сама любит море. Мужчина нарушает личное пространство женщины или, наоборот, отказывается хоть иногда впускать её в своё -- она терпит.


Женщине не нравятся его шутки, но она над ними смеётся. Женщине не нравится его мама, но она плетётся в логово зверя в гости, потому что так надо.

И так далее, и тому подобное. Пока не случится взрыв.

Взрыв -- это переполненная чаша терпения женщины, проглотившей столько, как ей кажется, дерьма, что оно теперь лезет наружу. Из её собственного, кстати, рта.



И тогда женщина превращается в истеричку и фурию: верещит, скандалит, хамит и оскорбляет. Ничего не понимающий мужчина списывает всё на ПМС или на то, что эта конкретная баба -- дура и неадекват.

Да, дура. Да, неадекват. В данном конкретном случае.



Хотя запросто могла бы не быть ни тем, ни другим.

Всё, что для этого нужно, -- это умение говорить о своих мыслях, чувствах, желаниях. Говорить спокойно, но твёрдо. Говорить откровенно, но не нападая на мужчину и ни в чём его не обвиняя. Говорить без злости и без обиды.



А вот чтобы злости и обиды не было, говорить нужно сразу. Не глотать говно безмолвной, забитой овцой, потому как у любой овцы всегда есть оборотная сторона: взбесившаяся собака, кусающая всех вокруг, включая свой собственный хвост.



Умение быть откровенной, не теряя человеческого лица, не выходя за рамки того, что идёт вразрез с моим пониманием хорошего воспитания, пришло ко мне не сразу.

Я долго над этим работала. Часто, поскользнувшись, падала, но всегда вставала, чётко видя перед собой цель: уметь быть собой, оставаясь при этом на высоте и в своих собственных глазах, и в глазах окружающих.



Сегодня у меня есть этот навык, который считаю одним из самых дорогих в моей жизни. Навык самоприобретённый, а потому и особенно для меня ценный.

А как у вас обстоит дело с умением говорить свою собственную правду? Приходится ли её замалчивать? Какие бывают последствия?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram