Страх обосраться

miss_tramell
, 4 ноября 2017 в 20:02
Страх обосраться -- один из самых сильных страхов, присущих человеку. Больше всего мне в этом страхе не нравится то, что расплатой за него является спущенная в унитаз жизнь.



Вы живёте там, где вам не нравится, потому что боитесь обосраться на новом месте. Ссыте утратить бесполезную синицу в руках в погоне за негарантированным журавлём.


Фото: Getty Images


Вы живёте с теми, с кем вам откровенно плохо, потому что боитесь обосраться в статусе одиночки, боитесь обосраться в поиске новой любви, которую вам никто не обещал.


Вы таскаетесь на нелюбимую работу, потому что боитесь обосраться, начав делать то, к чему по-настоящему лежит душа.


Вы проводите свою единственную драгоценную-предрагоценную жизнь в пластиковых офисах, окончив предварительно сраный юр или экономфак, учиться на котором вам было неинтересно от слова «совсем».

Вы боитесь мечтать широко. Вы боитесь брать на себя ответственность за свою собственную жизнь. Вы боитесь обосраться перед людьми, которых, в общем-то, не особенно-то и уважаете.

Боялась ли обосраться я?

Очень.

Мне было страшно увольнять свою жопу с просиженного стула на заводе, кидать в чемодан свои стрёмные, провинциальные вещички и брать билет в Москву. Я боялась, что у меня не получится, что мне вернуться в провинцию и униженно просить заводское начальство взять меня обратно переводчиком второй категории глотать металлургические выхлопы.

Но я смогла побороть этот страх и уехать.


Мне было страшно разрешить себе стать писателем. Свой первый роман я писала в никуда. Издать его мне никто не обещал. И, тем не менее, я разрешила себе больше не быть офисной мышью в душных, капроновых колготках согласно дресс-коду.

Разрешение, кстати, я выписала себе, когда моя крайне некрасивая и желчная начальница отчитала меня за жёлтые колготки.



Я отказалась проживать жизнь, в которой какое-то чмо пытается запретить мне -- взрослому и независимому человеку -- носить колготки цвета моего на тот момент настроения.

Я много раз уходила в никуда, и редко когда мой прыжок в неизвестность не сопровождался страхом. Однако награда за каждый страх, который я преодолела, очень высока, а именно: ощущение того, что я проживаю свою собственную жизнь.

Не всегда эта жизнь супер-радостная, плохое настроение, хоть и редко, но бывает и у меня. Однако эта жизнь -- моя, и вот это -- главное. 


А вы проживаете свою собственную жизнь или всё-таки нет? "Проживать свою жизнь" -- что это значит лично для вас?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram