Мясо

miss_tramell
, 8 ноября 2017 в 20:00
Чтобы доказать, что они -- не мясо, финалистки бразильского конкурса, определяющего обладательницу самых красивых ягодиц, надели бикини из сырой говядины.

Так тостожопые дуры выразили свой протест против насилия над женщинами.


Фото: Инстаграм


Почему дуры?


Ну, вот представьте: жила-была корова. Жила, скорее всего, в плохих условиях: в Латинской Америке на права животных всем срать. Простояла бедная всю жизнь где-нибудь в сарае, не видя солнца и не гуляя по лугу.

Эта мука закончилась на бойне, где беспомощную корову зажали в тиски и убили самым негуманным способом, предоставив ей возможность испытать всю полноту надвигающегося страха смерти.

Это было живое существо, которому, как и нам с вами, знакомо чувство физической боли, знаком инстинкт размножения. Это было существо, которое, как и мы с вами, нуждается в пище и сне, может бояться и уставать.

И вот это животное убито, но даже не для того, чтобы стать пищей для других существ, как то задумано природой, а для того, чтобы какие-то тупые тёлки, тщеславно трясущие своими жирными жопами в Инстаграме, использовали его труп для пошива купальников.

Никто не будет жарить стейки из этого мяса. После фотосета оно будет выброшено, как расходный материал.

Бабы выступают за то, чтобы к ним не относились, как к расходникам, а сами именно так и относятся к другим существам.

Знаете, что я больше всего не люблю в людях? То чувство превосходства, с которыми мы смотрим на другие существа, населяющие нашу планету. Мы относимся к ним потребительски, словно они задуманы лишь для того, чтобы нам было удобнее жить.

Нас возмущает рабство и крепостное право. Мы плачем, когда читаем об ужасах, творившихся в концлагерях.

Но что мы сами творим с теми, кто, как и мы, дышит? Одним с нами воздухом. На одной с нами планете.



Представьте, что какие-нибудь женщины -- скажем, брюнетки -- решили бы протестовать против насилия над ними, надев бикини из мяса блондинок.

Звучит дико, правда?А вот использовать с этой же целью мясо коровы -- это типа нормально и только потому, что человек ставит себя над всеми другими существами.

Нет, я не идеалистка и даже не вегетарианка. Я понимаю, как устроена наша реальность: тигр должен убить газель, чтобы накормить себя и потомство. Человек -- тоже хищник и вынужден есть других животных, чтобы нормально функционировать.

Да, это жестоко. Да, будь моя воля -- я бы создала реальность, в которой никто никого бы не убивал для того, чтобы накормить себя и потомство.

Это не в моей власти.

В моей власти -- другое: с уважением относиться к каждому существу, с которым я делю эту планету. Каждый кусок мяса я ем сознательно, не оставляя ни грамма плоти на кости.

Смерть животного -- это моя жизнь.

Но вот использовать животных ради фоточек в Инстаграме, ради понтов в виде роскошных шуб, ради собственного развлечения, покупая билеты в цирк или зоопарк, я не буду ни при каких обстоятельствах.

А вы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram