Куда девать избитых детей

miss_tramell
, 10 ноября 2017 в 11:00
За побои детей их нужно забирать у родителей. Треснула ребёнка -- отняли. Конечно, мне легко рассуждать, и довод «сперва роди» тут уместен. Я прекрасно понимаю, как тяжело будет матери, у которой отняли ребёнка, но это необходимо делать.

Раньше я ещё сомневалась. Теперь нет.


Фото: Соцсети

Буквально вчера оказалась в торговом центре. Там же была молодая и с виду приличная мать с сыном. Пока она выбирала себе трусы, ребёнок натурально стоял на ушах.


Мальчик лет пяти хватал вещи с вешалок, бросал их на пол. Орал, капризничал, бегал по залу. В общем, вёл себя отвратительно.

Мамаша терпела, пыталась сказать ему что-то, но когда ребёнок упал на разбросанные им вещи и начал верещать зарезанным поросёнком, женщина схватила его за шкирку и отхлестала.

Нет, я понимаю женщину. Люди неодобрительно смотрели на поведение её сына. Матери наверняка было стыдно. мальчик её не слушался, игнорировал призывы заткнуться и вести себя тихо.

Любая мать, наверное, хочет быть хорошей. Особенно в глазах общества. И неслух-ребёнок, конечно, это позор семьи.

Я понимаю, почему баба не выдержала и отхлестала сына. Не выдержала. Не смогла дальше позориться. Захотела, возможно, побыть пять минут в тишине и купить спокойно трусы, или что она там покупала.

На первый взгляд всё логично: не слышит ребёнок слов, пусть получит по заднице.

Но почему я твёрдо теперь уверена, что у неё нужно отнять сына?

Да потому, что если ребёнок не слышит слов, если нужно применять к нему меры физического воздействия, значит мать его не справляется с его воспитанием.

Кого она воспитает поркой? Несчастного, забитого и озлобленного человека? Мужчину, который понимает только язык грубой силы? И этот монстр окажется потом в нашем обществе.

Он будет бить и своих детей. Бить жену, когда она посмеет ему перечить. Кидаться на людей, материться в пробках, кидаться с кулаками на людей в магазинах, если кто-то начнёт вести себя не так, как ему кажется правильным.

Я не спорю, что отнимать детей у родителей -- жестокость. Но она в данном случае совершенно оправдана.

Согласны? Почему да, почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram