Скончался Михаил Задорнов

Зачем умер Задорнов?

miss_tramell
, 11 ноября 2017 в 15:00
Михаила Задорнова я почитывала в ЖЖ. Ржала, конечно, как умный и ироничный человек на полном серьёзе пишет о прекрасном языческом обществе дохристианской Руси.

Рюрик, мол, русский. Язычники -- культурные. Свального греха не было.


Фото: Соцсети

Какое-то время я даже думала, что Задорнов просто умело издевается на людьми. Троллит, а сам в кулачок смеётся. Но когда Михаил начал собирать деньги на съёмку фильма, я поняла: человек реально заблудился в истории и морали.

Так бывает, когда человек много думает и выдумывает какую-ту хрень. Ну, например, что все языки произошли от русского.


Впрочем, языческая пропаганда Задорнова не вызывала у меня агрессии. Мало ли, кто по какому поводу сходит с ума?

Христос пришёл в этот мир спасти людей, рассказать нам о правилах, заповедях, о добре и о том пути, по которому можно спасти свою душу. А тут -- умный человек заблудился в трёх соснах. Грустно смотреть было на это.

К счастью, перед лицом неизлечимой болезни Михаил Николаевич всё понял. Перешёл в православие, перед смертью соборовался.

Такое редко происходит, когда человек успевает отречься от своих заблуждений. Понимает перед воротами в вечность, как можно спасти свою душу. У многих такого шанса нет.

Как бы странно сейчас ни звучала моя мысль, но я за Задорнова рада. Земной путь конечен у всех, но новопреставленный раб Б-жий Михаил успел спасти свою бессмертную душу.

Я очень хочу, чтобы это успели сделать и вы. Не тяните.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram