Зверьё

miss_tramell
, 11 ноября 2017 в 20:00
Цивилизованность общества определяется не возможностью купить гамбургер или взять автомобиль в кредит. Страна, где это может сделать каждый первый, просто сыта и ничем не отличается от свинарника, где у свиней полна кормушка.

Цивилизованность зависит от отношения к слабым. К пенсионерам. К детям. К инвалидам, больным. К животным.


Фото: Соцсети

Россия -- не цивилизованна, потому что у нас нет даже закона о ответственном обращении с животными.


У нас в стране хабаровские живодёрки успели вырасти и замучить два десятка животных.

Две 17-летние прощелыги брали из приюта животных, издевались над ними, снимали на видео и выкладывали акты насилия в Сеть. Как потом выяснилось, они измывались не только над животными, но были и люди, которых они грабили.

Что, в общем, логично: если ты поднимаешь руку сначала на животное, то что тебя остановит потом, чтобы не унизить человека?

Но нет без добра и худа. За жестокостью живодёрок последовала общественная реакция. Люди выходили на митинги и задумались наконец о том, что творится в сфере защиты животных.

7 ноября к зданию Государственной Думы пришли активисты и объявили голодовку с требованием продолжить рассмотрение закона «Об ответственном обращении с животными». Собрались, не зассали, пришли с конкретными требованиями. В такие моменты кажется, что не все потеряно.

А вы смогли оторвать свой зад и выступить за беззащитных животных?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram