Медицина

Всего лишь псориаз

miss_tramell
, 12 ноября 2017 в 15:00
Я редко использую блог в личных целях, но сегодня будет как раз такой случай. Я настолько взбесилась, мне так обидно, что не могу молчать.

Сидели в пятницу с подружкой, кофе пили. Она у меня -- врач-дерматолог, речь зашла, конечно, о медицине.


Фото: Соцсети

Мы всего этого, к счастью, не знаем, пока не столкнёмся с проблемой. Но теперь вы узнаете, что творится.


Есть такое заболевание -- псориаз. Всего лишь псориаз, как говорят люди, которые с ним не сталкивались.

На деле же это мучительное заболевание. Сильный кожный зуд мешает жить и работать. Псориатические бляшки портят внешность. Ночами больной не может уснуть, потому что чешется.

Псориаз неизлечим. Это хроническое рецидивирующее заболевание. Без лечения малейший стресс приводит к обострению, и болезнь прогрессирует, приводя к осложнениям типа артрита и ногтевого псориаза:


Фото: Соцсети

Депрессия, социофобия, тревожные состояния -- спутники каждого больного псориазом.

Но самое страшное, псориаз часто приводит к суициду. Молодые ребята с девчонками не выдерживают такой жизни и заканчивают самоубийством.

Наверное, вы хотите спросить меня, зачем я пугаю вас? Мало ли на свете неизлечимых заболеваний, когда ничем нельзя помочь людям?

Вот тут вы ошибаетесь, помочь людям можно. На Западе создали препараты, которые сдерживают развитие болезни. Одна инъекция в неделю и нет обострений.

Проблема в том, что такое лечение стоит миллион рублей в год, и оно пожизненное.

Наше родное государство платит миллион рублей в месяц каждому депутату, но на больных псориазом миллиона рублей в год нет.

Точнее, как бы даже и есть. Если псориаз доводит человека до инвалидности, ему назначают лечение. Вот только инвалидность больным не дают, пока их можно оставить по факту здоровыми.

Вот когда псориаз доведёт до инвалидности, лечение будет. Пока болезнь не изуродовала человека, лечения нет.

Одной женщине помогли сделать инвалидность, она получала лечение. Через год комиссия решила, что она почти здорова и инвалидность сняли.

Лечащий врач, сама больная вопили в голос, что псориаз никуда не девается. Если прекратить лечение, обострения снова вернутся, и женщина станет инвалидом.

Комиссия ответила: приходите, когда станет инвалидом.

У нас в стране есть газ. Есть нефть. А препараты для лечения псориаза мы закупаем за большие деньги на Западе.

Денег, естественно, не хватает -- депутатам нужна зарплата, служебные автомобили, роскошные кабинеты. И люди, хотя их можно оставить здоровыми, становятся инвалидами. И лишь тогда получают лечение.

Дорогие олигархи! Роман Абрамович, Александр Мамут, Владимир Потанин, Алишер Усманов! Я знаю, вот вы -- нормальные мужики. Помогите людям, которые больны псориазом, ладно?

Нет, я не прошу оплачивать им лечение. Это дорого и неэффективно. Нужно самим производить эти препараты у нас в стране.

У нас уже пытаются что-то сделать. Но как всегда застряли на полпути. Да и выйдет ли толк из этого -- врачи сомневаются. Если нужны контакты ведущих специалистов по псориазу, которые скажут, как и что нужно делать, я дам.

Нужно купить патент на препараты от псориаза и вложиться в линию по их производству. Это недорого, но вы оставите здоровыми сотни тысяч людей.

Это хорошее дело, доброе.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram