Как начать худеть?

miss_tramell
, 13 ноября 2017 в 15:00
Нужен ли энтузиазм для того, чтобы построить тело своей мечты? Да, нужен, но в умеренном количестве. Скажу больше: на начальном этапе нехватка энтузиазма -- лучше, чем его избыток.

На первый взгляд, звучит нелогично. Однако мой опыт общения с людьми, которые вставали на путь приведения себя в форму и не добились поставленных целей, показывает: чем больше взвалишь на себя поначалу, тем быстрее сойдёшь с дистанции.


Фото: Getty Images

Я тренируюсь 6 раз в неделю, но и в зал я пришла 19 лет назад. Новичкам такой режим тренировок не подходит не только физически, но и психологически.

Не только вашему телу требуется время на то, чтобы адаптироваться к новому образу жизни, но и вашей психике.


Начнёте подгонять себя -- быстро перегорите, не дождавшись перемен: сало так останется висеть на боках, а вы по-прежнему будете выглядеть и чувствовать себя сраным говном.

Тем, кто только начинает свой путь к красоте, я рекомендую 2 -- ну, максимум 3 -- тренировки в неделю.

С питанием тоже жестить не нужно. Забудьте пока про спортпит, не забивайте головы подсчётом калорий и БЖУ. Это может оказаться слишком большой нагрузкой для психики человека, который ещё вчера совершенно спокойно ужинал макаронами, а сегодня натужно морщит лоб, взвешивая куриную грудку на кухонных весах.

Уверяю: после трёх дней взвешивания себя и грудки, вы забьёте на это дело и вернётесь к старым привычкам.

Вспомните, как вы учились водить машину. Сначала -- теория, потом -- немного практики. Медленно. Постепенно. Шаг за шагом.

Вы ездили осторожно. Не носились, сломя голову, по автобану. Никого не подрезали. Не влетали на парковку «с ветерком». Всё это пришло со временем.

С построением тела -- та же фигня: начинайте с малого. Замахнётесь сразу на большое -- сломаете шею.

Тем, кто только начинает двигаться к построению тела мечты, я настоятельно рекомендую доверить своё питание профессионалам.

Не покупайте сами продукты: вы уже привыкли есть много, поэтому наверняка переборщите с порциями. Не тратьте время на готовку. Не просто потому, что на свете есть 10 миллионов дел, которые интереснее, чем стояние у плиты, но ещё и потому, что вы привыкли жрать «повкуснее», а, значит, будете использовать более калорийные ингредиенты.

И уж чего я точно не советую -- так это заниматься самостоятельным подсчётом БЖУ и калорий. Даже я в своё время забросила это занятие: таким муторным, трудным и тупым оно мне казалось.

Мои друзья -- ребята из сервиса GrowFood -- готовят вкусную еду только из качественных продуктов, раскладывают её по порциям, подсчитав калории и БЖУ, и доставляют вам её туда, куда скажете.

Это невероятно удобно. По магазинам таскаться не надо. Готовить не надо. Вероятность обожраться исключается: вам привезут ровно столько еды, сколько требуется под ваши цели.

Вы выбираете меню, которое подходит вам, и снимаете вопрос питания -- главный, между прочим, в построении тела мечты -- со своей повестки.


Фото: GrowFood

Цены -- адекватные, качество еды и сервиса -- отличное, доставка -- бесплатная.

На мой взгляд, меню от GrowFood -- оптимальное средство начать новую жизнь, в которой вы, наконец, обретёте красивое тело.

Пользуйтесь! А по промокоду«Миро» получите ещё и скидку!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram