Экономика

А нужна ли нам такая Олимпиада?

miss_tramell
, 16 ноября 2017 в 15:00
В середине декабря МОК примет решение о допуске российской сборной на зимнюю Олимпиаду в Корее.

Скорее всего, решение об этом «спустят на тормозах» в спортивные федерации конкретных видов спорта. Отстранение всей сборной России организаторам Игр не выгодно, потому что без наших спортсменов соревнования не будут иметь никакого смысла.


Фото: Соцсети

Например, награды в фигурном катании без нашей Евгении Медведевой окажутся бутафорскими. Что это за олимпийская медаль такая, если не участвуют сильнейшие?

Да и зрелищность, так важная рекламодателям и телевидению, пострадает.


Кроме того, олимпийский хоккейный турнир без сборной России тоже окажется сомнительным мероприятием. Это как разыграть чемпионские медали во дворе среди пацанов.

Конечно, в лыжных гонках скандинавы просто мечтают избавиться от конкурентов, поэтому наших лыжников и биатлонистов, скорее всего, отстранят.

И так вот -- выборочно! -- нашу сборную кастрируют по частям, опустив в общем зачёте медалей во вторую десятку.

Возникает вполне логичный вопрос: а нам зачем это нужно?

Получается, там, где выгодно, МОК сделает всё, чтобы заработать денег. Там, где могут обойтись без нас, наложат санкции.

А России такое зачем?

Почему нельзя принять волевое решение и заявить, что отстранение наших спортсменов хоть в одной дисциплине повлечёт за собой игнорирование Игр всеми?

КХЛ не прервёт сезон, как это сделали в НХЛ. Фигуристов не будет. Не будет саночников, бобслеистов и всех спортсменов, на которых идёт зритель и рекламодатели.

Сейчас МОК может безнаказанно творить всё, что хочет, потому что Россия глотает. Безнаказанность порождает несправедливость.

Чиновники обязаны наконец уже начать уважать нашу страну. Заявить о своей позиции, предупредить, что любая попытка не пустить наших спортсменов на Олимпиаду приведёт к бойкоту всей сборной.

Разговаривать с теми, кто пытается нас зачморить, можно только с позиции силы. И сила ведь эта у нас есть! Только тогда нас начнут уважать и прекратят попытки безосновательных наездов на наших спортсменов.

Согласны?

Сможем, в случае чего, пережить зиму без Олимпиады в Корее?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram