Я и ревность

miss_tramell
, 17 ноября 2017 в 20:00
Среди всего спектра чувств есть, пожалуй, одно, которое мне так и не довелось испытать. Это ревность. Даже сцены ревности, которые есть в моих книгах, -- всего лишь мой вольный пересказ чувств, которыми со мной когда-то делились подруги.

Было время, я сильно комплексовала из-за того, что никогда и никого не ревную. Изводила себя вопросом: «А, может, я моральный урод? Может, я не умею любить, раз не знаю, что такое ревность?»


Фото: Getty Images

Все мои друзья, которые утверждают, что любят, ревнуют. Кто-то -- часто, кто-то --периодически, кто-то -- редко. Кто-то ревнует по поводу, а кое-кто и без. Я же никогда не ревновала не потому, что мне повода не давали. Да меня с головой в повод обмакни, я всё равно не ревную.


Долго я мучилась, ставя под сомнение свою способность любить, но однажды поняла: любить я умею, но делаю это, как свободный духом человек.

Моя внутренняя свобода отказывается навешивать замки на половые органы и сердца. Мне это неприятно.

Я люблю свободу. Она вкусная. Она красивая. Мне не нужен рядом человек с писей на поводке. Мне не нужен рядом человек, который постоянно подавляет свои желания, чувства, инстинкты. Это чмо, а не мужик.
На днях была на тусовке. Рядом оказалась пара. Мужик разболтался со мной.

Что в это время делает его баба?

Она каменеет. Перестаёт жрать, затыкается и сидит с обиженной мордой. Недолго, правда, сидит. Ни с того, ни с сего в самый разгар моей беседы с болтливым дурачком баба вдруг подрывается с места и в растрёпанных чувствах срывается вдаль.

«Приревновала», -- вздыхает оладух.

А я смотрю в её нервно удаляющуюся рыдать в туалет спину и думаю о том, как низко пала эта женщина в моих глазах.Нет, своего ублюдка она, наверное, любит.

Но что это за любовь такая, когда мимолётный интерес твоего мужика к другой женщине приносит тебе столько боли? Почему тебя это задевает? Может, потому, что, полюбив его, ты так и не смогла полюбить себя?

А вам знакомо чувство ревности? Расскажите о нём.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram