Люблю, всё простила

miss_tramell
, 24 ноября 2017 в 20:00
«Люблю -- не могу, всё простила», -- написала в Инстаграме жена футболиста Аршавина.


Аршавин трахал других баб. Жена об этом узнала и с гордо поднятой головой объявила о разводе. Мужик покаялся. Баба простила. Процесс не занял много времени.

Что ждёт эту пару теперь?


Фото: Соцсети

Расклад очевиден каждому, кто не питает иллюзий насчёт природы человека.

Я не питаю. Я знаю: все люди -- свиньи, включая меня саму.


В обращении с себеподобными ни у кого из нас нет берегов. Нет, нам, конечно, нравится думать, что эти берега есть, и что мы все, по сути своей, хорошие люди.

Это самый большой самообман, в который человечество играет с того момента, как научилось прикрывать писи листиками.

На самом деле, мы все -- эгоцентричные ублюдки, и каждый из нас -- главная звезда в реалити-шоу своей собственной жизни. Ну, а те, кто нас окружает и кого мы якобы любим, -- статисты.

Оно, конечно, резковато звучит. Мы ведь хотим видеть себя любящими. Однако по факту всё, что мы делаем, -- это требуем от близких, чтобы те любили нас, то есть ставили наши интересы выше своих.

Для того, чтобы приучить тех, кого мы типа любим, ставить наши интересы на первое место, мы «любимых» тестируем.

Как?

Ну, сначала мы кидаем в них -- как бы играючи -- пригоршню песка и смотрим на реакцию. Если «любимый человек» утёрся и продолжает играть по нашим правилам, мы бросаем камешек. Пока небольшой. До булыжника дело дойдёт позже, если камешек поменьше будет «проглочен», как это уже случилось в семье Аршавиных.

Да, футболист энергично раскаялся в измене и попросил на всю страну у жены прощения.

С соплями. Со слюнями. Со слезами. С обещанием того, что это больше не повторится.

Повторится. И не раз.



И всякий последующий раз степень раскаяния и накал извинений будет ниже.

В какой-то момент извинения и вовсе прекратятся. Дальше -- больше: если женщина продолжит быть терпилой, то мужчина обвинит её в том, что он вынужден ей изменять, потому что она недостаточно хороша.

Когда баба прогнётся до такой степени, что хребет её личности треснет, мужчина вышвырнет её из своей жизни, как заплесневелую, сломанную швабру.



И в этой моей метафоре нет ни грамма преувеличения: ценность человека, который прогибался-прогибался и однажды сломал себя, -- не выше, чем ценность сломанной швабры.

Нам неприятно находиться рядом с таким человеком, как неприятно находиться рядом со старой, вонючей шваброй.

Почему?

Да потому, что человек, которого мы сломали, напоминает нам о том, какие мы, по натуре своей, отмороженные твари. А ведь нам нравится считать себя хорошими, милыми, добрыми.

Однако ж быть добрыми у нас никак не выходит, и поэтому мы выкидываем из своей жизни людей, которым мы сделали больно, и приглашаем в неё новых -- тех, кого можно ломать -- ну, в смысле, «любить» -- с чистого листа.

К чему это я?



Ах, да: не прощайте. Никогда никому ничего не прощайте. Будьте злопамятны, как носороги. Ну, или, как я.

Этим вы окажете большую услугу окружающим: вы не дадите им активировать мерзкую сторону своей натуры. Вы позволите им остаться хорошими в своих собственных глазах.

Скажу, как есть: все люди, которые меня окружают, очень хорошие. Но не потому, что они, на самом деле, такие. Все свиньи. Я просто не позволяю им свинячить по отношению ко мне.

Это не они -- хорошие. Это я -- не терпила. И в этом -- та самая деталь, в которой -- дьявол.


А как к вам относятся окружающие? Как думаете, почему?


Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram