Экономика

Пособия жадным овуляшам

miss_tramell
, 29 ноября 2017 в 11:00
Владимир Путин предложил не только продлить выплату материнского капитала до 2022 года, но и для поддержки рождаемости начать уже платить за первого ребёнка.

Ежемесячно. До полутора лет. Родила? Получи десять тысяч.


Фото: Соцсети

Народ у нас жадный. Я не критикую, просто озвучиваю сей факт. На десять тысяч в месяц -- особенно в провинции -- можно неплохо жить и ничего не делать. Хоть весь месяц бухай и не ходи на работу.

А там, через годик, и второго по-пьяни заделать можно.


Нет, стоп. Я понимаю, что вся страна чувствует себя ограбленной. Любой подачке от государства рады и рассуждают примерно так: всё меньше распилят, поменьше украдут, олигархам не всё уплывёт в карман.

Я понимаю людей. Я понимаю вашу логику, жадные овуляши.

Но я понимаю и логику государства, и вот она мне не нравится.

Смотрите, что происходит: для повышения рождаемости вам платят. Плевать даже на то, что аморально рожать ради денег -- оставим этот вопрос за скобками. Я хочу сказать о другом.

Вы рожаете ради денег. Государство смотрит и платит. Ему нужны новые граждане, которые пойдут на завод и станут работать за три копейки, качая нефть. Увеличивать экономику, пополнять бюджет и карманы олигархов с чиновниками.

По факту, гражданки роженицы, у вас покупают здорового гражданина-раба.

А потом ребёнок вдруг заболеет. Экология, посмотрите сами, какая. Мутации, «безопасные» рутеневые облака, выбросы химпредприятий. Всё это не способствует здоровью, вы знаете ли!

И вот ребёнок будет болеть. Логика государства -- это выплаты за здоровых. А больного -- а вот что делать, если ребёнку понадобится дорогостоящее лечение?

А вот тут государство умоет руки. Оно-то платит за трудоспособного в будущем человека, а больнушечка ему не нужна. И снова по телевизору, в соцсетях, у знакомых мы будем собирать средства на лечение несчастных детей.

Вам ясна теперь логика этих выплат?

Вместо того, чтобы потратить деньги на строительство и оснащение детских больниц, государство их транжирит на покупку здоровых граждан.

Безусловно, это эффективно. Это логичное и грамотное вложение средств. Но насколько такое человечно? На мой взгляд, это кощунственно.

Ну так расскажите теперь мне, вы за эти пособия -- за материнский капитал, за ежемесячные выплаты и так далее -- или всё-таки против?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram