Настя рыбка и фото с Дерипаской

Заткнитесь, смерды!

miss_tramell
, 13 февраля 2018 в 15:00
Меня вымораживает, когда бандитские методы 90-х начинают использовать сейчас.

Американский миллиардер Илон Маск запускает ракеты на Марс, а российский олигарх Дерипаска хочет закрыть всем вам рот в Интернете.


Фото: Соцсети

Меня раздражает и реально выбешивает происходящее. Это противозаконно. Ещё бы всех взяли и вывезли в лес к реке, чтобы обуть ноги в тазик с бетоном.

Не может один человек, пусть даже и олигарх, указывать всему обществу, всем нам с вами, что знать, а по поводу чего молчать.


Я не продажная тварь и не сыкло. Я не боюсь, в отличие от подавляющего большинства изданий и журналистов. Я готова отстаивать наше право на свободу доступа к информации и писать об этом.

Хочет какой-нибудь олигарх или чиновник запретить доступ к видео? Суд выносит в его пользу решение? Крупнейший видео-хостинг пытаются шантажировать блокировкой в России, если он не удалить ролик о жизни на яхте?

Серьёзно? Кто-то и впрямь считает, что такое возможно?

Нет, всем рот не заткнуть. Конечно, если Роскомнадзор выносит предписание «всё удалить», деваться некуда. Но разве реально «всё удалить»?

Я не вправе советовать, что вам делать. Но рассказать, что думаю -- имею право. Многим, как, наверное, и мне, так же, претит кляп во рту, а значит возможности побороться есть.


Фото: Соцсети

Ну, например, я уже рассказала в своём Телеграм-канале, как можно скачать любой ролик с YouTube к себе на компьютер. И я ведь явно не одна такая умная.

Что будет дальше, зависит от вашей фантазии. Давайте пофантазируем на тему дальнейшего развития ситуации?

Мне кажется, сотни тысяч людей заведут прямо сейчас почту GMail, а вместе с ней и заодно свой канал на YouTube. Там разместят сохранённый ролик (уверена, у правообладателя не будет претензий, так ведь, Алексей, верно?) и поделятся ссылками на него со своими знакомыми.

В соцсетях, в мессенджерах, в СМС-сообщениях.

Навальный, конечно, ролик сам удалит. Или за него это сделает YouTube, не желающий блокировки. Да и у меня, видимо, все упоминания истории #ДериРыбка вычистят, кроме как в Телеграме.

Но сотни и тысячи каналов не просто удалить, их даже невозможно все вычислить.

Что в итоге получится? А выйдет вирусный ролик, который посмотрят намного больше людей, чем хотели бы, не будь попытки заткнуть всех нас.

Но этого вам я не советовала. Я описала лишь один из возможных сценариев развития ситуации. Суд Усть-Каменска, ты слышишь, это -- фантастический пост, потому что я -- писатель-фантаст.

Расскажите, что вы будете делать?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram