Я чеченка, с чего мне начать?

miss_tramell
, 2 апреля 2018 в 15:00
Вчера пришло такое письмо:

«Лена, добрый день. Не поверите, я собираюсь в Москву. И тут ваш пост с утра. Читаю вас давно. Уважаю вас. Лена, как считаете, с чего мне начать в Москве? Мне 44. Я чеченка. Хочу жить и работать в Москве».


Фото: Соцсети

Речь, видимо, идёт о статье, в которой я написала, что если человек хоть что-нибудь стоит, рано или поздно он собирает трусики в чемодан и едет в столицу.

Да, так кажется и написала: рано или поздно.


Нет, в самом желании переехать в Москву я не вижу ничего плохого. По факту, если в России где-то и можно жить, так это в столице. За МКАДом, как говорят, жизни нет, что, в общем-то, вполне себе справедливо.

Но ведь налицо сразу две проблемы: возраст и национальность.

Блин, вот я не знаю, как с этим Роскомнадзором выразиться теперь, но вы ведь всё понимаете сами, верно?

Представим себе вокзал, на который прибыл поезд из Грозного. Выходит женщина 44 лет, по лицу сразу видна национальность.

Что будет дальше?

Каждый первый прохожий заподозрит в приехавшей террористку. Сдадут ли ей квартиру? Спрос на жильё достаточно высок, так что хозяева внаглую требуют «славянскую национальность», а приехавшей чеченке сразу откажут.

Возьмут ли её на работу? Как только откроют паспорт, скажут: «мы вам перезвоним» и естественно не перезвонят.

В любом людном месте, а их в Москве большинство, женщина будет привлекать внимание полиции в первую очередь -- мало ли, вдруг на ней пояс шахида?

Все эти проблемы, конечно, усугубляются ещё и возрастом. Даже со славянской внешностью приличную работу в 44 года поздно искать.

И что в итоге ждёт гостью из Чечни, мечтающую стать москвичкой? Готова ли столица принять её?

Как вы считаете? Какие у неё есть варианты переехать в Москву? С чего ей начать?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram