Крестьяне и фитнес

miss_tramell
, 4 апреля 2018 в 20:08
В царской России люди делились на сословия: дворяне, купцы, крестьяне. Как вы думаете, какое сословие могло позволить себе заниматься красотой тела? Позволить не в теории, не в рамках «обсудили и забыли», а на практике. Кто мог вписать в распорядок дня пестование собственной тушки?

Ответ очевиден: дворяне.


Фото: Соцсети

Этим людям не надо было вставать вместе с коровами. Не надо было тащиться в контору на другой конец города и горбиться там за письменным столом до заката.Не надо было мыть жопы собственным детям и таскать их на руках круглые сутки. Всё это делала прислуга.

Аристократы могли позволить себе культ тела. Крестьяне -- нет.


Вы можете представить себе ситуацию, в которой крестьянка могла последовать такому совету: «Нет возможности пойти в зал? Не отмазываемся. Приседаем дома с ребёнком, много ходим, занимаемся йогой и качаем пресс по урокам в Интернете!»

Именно такую рекомендацию дала своим подписчицам Настя Самбурская. Рекомендация сильно оторвана от реальности, как, впрочем, и сама Настя.

Я не знаю ни одной женщины, которая построила красивое тело, приседая дома с ребёнком. Бред про фитнес с кровинкой на плечах звучит заманчиво, но к жизни не имеет ровным счётом никакого отношения.

Красивое тело -- образ жизни. Вы должны высыпаться. Правильно питаться. Жить в хорошей экологии. Восстанавливаться между тренировками, которые проводятся в качалке, а не дома на зассанном ребёнком ковре.

Сегодня в России отсутствует официальное деление на сословия, но крестьяне, они же -- офисные рабы -- есть. И вбивать в крестьянские головы ценность красоты тела, которая в их условиях жизни, недостижима -- негуманно.

Хотите красивое тело? Меняйте образ жизни. Делайте бабки. Становитесь богатыми.

Так и только так вы получите доступ к действительно хорошему питанию, а не к тому говну, что вы покупаете в супер-маркетах. Так и только так вы сможете спать по 9 часов в сутки, что позволит вам восстанавливаться между тренировками, от которых будет результат.

От приседаний дома с ребёнком результата не будет. Это дрочка. От неё вы только устанете и быстро её забросите, не видя прогресса.

К чему это я? Ах, да: делайте бабки, дамы и господа. Переходите в другое сословие, если действительно хотите заморочиться на красоте тела. Сословие, в котором у вас будет много свободного времени и достаточно денег.

А пока вы -- крестьяне, жрущие в оупен-спейсе говно и время от времени пытающиеся приобщиться к тренировкам.

И так проходит ваша единственная, драгоценная-предрагоценная жизнь.



Не жалко?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram