День победы 2018

Не пора ли завязывать?

miss_tramell
, 30 апреля 2018 в 15:00
В Москве, как и каждый год в мае, проходит репетиция парада Победы. Только конченный дегенерат может не восторгаться происходящим.

Ну, а как же? Самолёты -- летят. Танки -- грохочут. Солдатики, ровным строем -- браво маршируют по брусчатке Красной площади. Некоторых даже возбуждают курсантки различных военных училищ -- красотища жуткая!


Фото: Соцсети

Покажем врагу, что Искандеры не дремлют! И гиперзвуковые ракеты тоже.

И вместе с тем, смотрю я на этот парад и думаю: а не пора ли завязывать?


Минуточку, я нисколько не спорю с тем, насколько была важна Победа. У самой бабушка проползла на животе половину Европы, собирая раненых. И нацизм -- это большое зло, победа над которым спасла нашу страну и дала возможность жить нам с вами.

Но простите, какое отношение к великой победе имеем все мы? Правильный, хоть и неприятный ответ -- никакого.

А раз ни мы, ни нынешняя власть не имеет никакого отношения к победе 1945 года, чего это вдруг мы крепим-то на себя ленточки и парады устраиваем?

Раньше было понятно -- для ветеранов. Но теперь ведь их не осталось. Может быть, мы хотим показать врагу мощь нашей армии, пользуясь случаем? Так ведь нынешняя военная мощь -- вещь спорная, да и врагам по большей части плевать.

Не пора ли завязывать с парадом Победы?

С парадом людей, которые не имеют отношения к ней. Ведь мы не устраиваем парадов по поводу победы над Наполеоном и Куликовскую битву не отмечаем грохотом танков, так?

Я вам больше скажу, словами Лермонтова: да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри -- не вы!


Фото: Соцсети

А вы? да я вас умоляю, не дай Б-г война -- все эти оладушки с ленточками первыми и сдадутся.

Может, пора уже начинать жить настоящим, становиться сильными сегодня, а не радостно рефлексировать на победы прошлого, как считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram