Политика

Детупаты на службе

miss_tramell
, 4 мая 2018 в 20:00
Вечный депутат Жириновский выступил против уменьшения зарплат депутатам.

В 2018 году ежемесячная зарплата членов Госдумы доходит до 800 тысяч рублей. Это раз в 20 больше, чем в среднем по стране. Помимо этого на обслуживание одного депутата тратится примерно 1,5 миллиона рублей в месяц. Плюс льготы, повышенные пенсии, бесплатное санаторно-курортное лечение, оплата жилья и т.д. и до бесконечности.

Я уж не говорю об откатах, которые получают наши народные бездельники и коррупционеры.


Фото: Соцсети

Понятно, что снижать градус своей сладкой жизни эти паразиты не собираются.


Вот как обосновал Жириновский необходимость таких расходов на содержание депутатов.

Депутатский корпус обновится, здесь будут только каменщики, водители --и то они больше получают, чем 30 тысяч, -- то есть люди, не имеющие высокого уровня образования и знаний


Мысль Жириновского ясна: не будете тратить на каждого из нас, как минимум, по парочке миллионов рублей в месяц, мы в Думу не придём. Туда придут необразованные люди рабочих профессий.

Прежде, чем я прокомментирую это высказывание вечного депутата, пожалуй, покажу вам несколько картинок депутатов за работой.

Принимают законы:


Фото: Соцсети


Рассматривают законопроекты:


Фото: Соцсети


Увлечены работой:


Фото: Соцсети

Блещут знаниями:


Фото: Соцсети

Буквально горят на работе:


Фото: Соцсети

Ни секунды свободного времени:


Фото: Соцсети

Теперь понятно, чью именно работу мы оплачиваем из своих налогов?

Считаю ли я, что каменщики и водители, которые придут на смену этим персонажам, выполнят работу законодателей лучше?

Нет, не считаю.

Я не питаю иллюзий насчёт человечества и точно знаю: дай новым народным избранникам из рабочей среды пару месяцев -- разведут такую же коррупцию, примут новые законы и поднимут себе зарплату с 30 тысяч рублей до 3 миллионов.

Я не верю в честность депутатов. Ни нынешних, ни потенциальных. Я верю в другое: в то, что институт депутатства, как таковой, нам не нужен.Бюджетные средства, которые тратятся на содержание депутатского корпуса, должны идти на лечение больных детей. А законы должны писать не вот эти, что на фото выше, и не каменщики с водителями, а юристы.

У нас есть президент, есть кабинет министров, и пусть будет небольшой совет министров, которые составляют законопроекты и предлагают их на рассмотрение президенту. Сочтёт нужным -- утвердит. Не сочтёт -- пошлёт в жопу.

Русскому человеку не нужны оборзевшие бояре. Русскому человеку нужен царь-батюшка. Так сложилось исторически. Так было, есть и будет всегда. Нравится это кому-то или нет, но от менталитета никуда не уйти.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram