Блокировка и обход блокировки Telegram

Отказал

miss_tramell
, 11 июля 2018 в 20:00
Находясь на отдыхе, Константин Хабенский отказал Эвелине Блёданс в совместной фотографии. В ответ Блёданс закатила отвратительную куриную истерику в Инстаграме.

Представьте ситуацию: Хабенский отдыхает в гостинице. К нему подлетает Эвелина с сыном и требует фотографию. Да, её сын болен синдромом Дауна. И что?


Фото: Соцсети

Он -- такой же, как и все остальные дети. И реагировать на него нужно точно так же, как и на любого другого ребёнка, если мы хотим избежать дискриминации детей с особенностями развития в нашей стране.


У ребёнка с синдромом Дауна -- ровно столько же прав и привилегий, сколько их и у любого другого ребёнка. У особенного ребёнка -- особенное развитие, а не особенные права.

Странно, что сама мать этого не понимает.



Вот что Эвелина надристала у себя в Инстаграме:

Сейчас здесь должна была быть фотография с Константином Хабенским, но.... мы с Семиком получили категорический отказ. Хоть и живем в одном маленьком закрытом отеле, и я представилась и рассказала, что ребенок с синдромом Дауна (и фото для его странички). Что, что я неоднократно поддерживала его фонд в соц- сетях я уже не стала говорить... Наверное только я дура никогда и никому не отказываю в фотографии, понимая, что сама выбрала публичную профессию. После этого поста мы уже наверное никогда не получим фотографию с любимым актером, но я не могла не поделиться этим.... Личное пространство - да! Фотогафии с толпой - сомнительно! Но отказать особенному ребенку и коллеге сфотографироваться-нет!!!!! Я видела как мои подруги актрисы отказываются фоткаться, когда они не в макияже и даже это меня удивляло... а тут.... Простите Константин Юрьевич, не поняла.


Не поняла она. А что тут непонятного?

Любой человек имеет право отказать в совместной фотографии другому человеку. Звезда -- фанату. Коллега -- коллеге. Я имею право отказать в фотографии ребёнку. В том числе, с особенностями развития. И Хабенский тоже имеет на это право. Как и все вы.

Впрочем, сыну Блёданс Хабенский в фотографии не отказывал. Хабенский отказал Эвелине, которая уже заездила своего Сёмика.

Уверена: Сёмик не знает Хабенского. Не смотрел его фильмы. Сёмику срать на Хабенского. Сёмик хочет плескаться в бассейне и играть. Но его амбициозной мамаше хочется другого: раскрутить страничку сына в Инстаграме.

Сам Сёмик не просил сфотографироваться вместе с дядей, который лично ему не интересен. Просила всеми забытая Эвелина, который нужен пиар. Хоть бы и за счёт ребёнка с особенностями развития.

Раньше Блёданс пиарилась на своих сиськах. Теперь, постарев, -- на сыне с синдромом Дауна. Это -- ниже плинтуса.



А Хабенского уважаю ещё больше, как уважаю любого другого человека, который делает то, что хочет, и не делает того, чего не хочет.

Представила себя на месте Хабенского. Лежу на лежаке в отеле, загораю. Может, настроение плохое. Может, наоборот, счастливо дремлю. А, может, не загораю, а спешу куда-то. И вдруг на меня наскакивает мамаша с сыном и просит совместную фотографию.

Да в жопу такая курица пойдёт. Вместе со всеми её объяснениями про особенности развития.

Кто прав? Кто виноват? Хабенский, отказавший Блёданс в фотографии, или Блёданс с её собственными особенностями развития?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram