Почему хомяки должны заткнуться (наглядно)

miss_tramell
, 6 декабря 2018 в 15:00
У нас в стране -- две столицы. Северная -- типа культурная, и настоящая -- Москва. Сегодня я хочу просто показать вам несколько своих фотографий, чтобы вы сами сделали выводы.


Фото: Моё

На первой фото -- Москва. Обычный день в районе семи часов. Автомобиль едет домой после работы. Ну, иди везёт кого-то в номера -- не знаю.

Для понимания моей мысли одной фотографии будет мало. Поэтому вот вам ещё.


Например, вот такой коллажик.


Фото: Моё

Разное время суток. Разные улицы. Но всё это снято в центре: Патриаршие, Смоленская, Садовое.

Ничего не рвётся в шаблонах? Уверена, вы чувствуете что-то не то. Вам же в голову вбивали десятилетиями, что Москва стоит намертво в пробках, а на фотографиях их и в помине нет!

Ну, конечно, пробки бывают. Куда же без них, но давайте посмотрим типичный Питер?


Фото: Моё

Фото выше тоже мои. Сняты в разное время дня, но везде и всегда -- одно и то же. Хомяки приехали на работу в центр, бросили кредитное говно на дороге, и теперь по ним -- ни пройти, ни проехать.

Как же так? Почему Москва движется, а Питер наглухо застрял в пробках?

А всё дело, как всегда, в бабках! В Москве -- платные парковки, а в Питере все паркуются, как хотят. В один ряд, в два, а если нет места, то и в третий ряд встанут, и никому дела до этого нет.

По правой полосе движения ездить в Санкт-Петербурге нельзя в принципе -- даже под знаком всегда найдётся мудак, который включит аварийку и встанет на пару часов.

Включить аварийку, бросить автомобиль на узкой улочке или на повороте -- любимое занятие питерского водятла, потому что все места паркинга заняты ещё вчера.


Он не едет. Этот мудак реально встал на повороте, включил аварийку и ушёл. Фото: Моё

А теперь -- о главном. В Москве снова повысили цены на парковку в центре. Не до пятисот рублей, как обещали, а всего 380 за час.

Много? Да, сука, много. За восемь часов, пока хомяк на работе, набегает тысячи три. Это -- больше, чем хомячок зарабатывает за день, а потому теперь он ездит на работу в метро!

А питерские офисные страдальцы возят жирные жопы на кредитном говне. Ну, хомяк же важный! Не тварь дрожащая, а право имеет -- на то, чтобы бросить машину, которая мешает людям весь день!

Вот она -- психология быдла.

А теперь, посмотрев фотографии, давайте думать, что лучше -- платный паркинг, не позволяющий хомякам блокировать наглухо центр, или бесплатный, доступный -- как в Питере, где ты не едешь, а теряешь время в бесконечных пробках, созданных припаркованными бесплатно автомобилями.

Пишите, что вам больше нравится.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram