Эпидемия

miss_tramell
, 12 января 2019 в 15:00
В нескольких учебных и дошкольных заведениях Москвы случилось страшное. Дети целыми группами попадали в больницы.

Родители вызывали Скорую, температура поднималась до 39, начинался понос с кровью, и врачи срочно госпитализировали детей.

«Детей выносили как тряпки», -- комментирует мама одного из ребёнка.



Видео: Соцсети

Всё это случилось в декабре месяце -- сразу в нескольких детсадах и школах. Врачи скрывали диагноз -- говорили что-то о ротавирусе, а через неделю выписывали детей.

Естественно, что на обычное ОРВИ симптомы не похожи.


Некоторые родители, обеспокоенные здоровьем своих детей, сделали анализы -- оказалось, дизентерия.

«Дальше все сумбурно как-то. Помню, что у дочки начался сильнейший токсикоз. Долгих шесть дней мы с ней пролежали в детской городской клинической больнице Сперанского. Представляете, чуть ли не с руганью Диане ставили необходимые капельницы! Она держалась за бок и говорила, что очень сильно болит с левой стороны. Врачи направили нас на УЗИ и только там сказали, что разорвалась стенка кишечника. Потом стали колоть сразу два антибиотика. Такая, знаете, убойная дозировка. Как теперь иммунитет восстанавливать? — задумчиво спрашивает женщина. — Ой... А потом не хотели отдавать результаты анализов и никто не говорил, что с моим ребенком. Уже перед самой выпиской удалось разузнать, что у Дианы Шигелла Зонне, гемоколит и что-то еще. Теперь -- строжайшая диета и каждый месяц делать УЗИ.»., -- рассказывает мама Дианы.


Страшное заболевание, чрезвычайно опасное -- например, от дизентерии умер султан Сулейман и многие другие.

Даже сегодня лечением заболевших в больнице нельзя ограничиваться. При СССР после госпитализации людей направляли в санатории и наблюдали за ними долгое время.

Врачи открещиваются от диагноза дизентерия. Руководители детсадов и школ, где произошло массовое заражение, лепечут что-то о ротавирусе и ОРВИ. Родители с заключениями независимых лабораторий о дизентерии не могут добиться правды.


Фото: Соцсети

По данным активистов родительских комитетов, случаи дизентерии лабораторно подтверждены в 6 детских садах: № 2051, 2403, 1388, 2321, 1360 и 1547.

И речь ведь даже не о наказании виновных, а об адекватном лечении! О том, чтобы остановить эпидемию, потому что возможно повторное заражение.

Почему же об эпидемии не говорят? Почему скрывают?


Фото: Соцсети

Родители пострадавших теряются в догадках. Одно из объяснений, которое они озвучивают, заключается в том, что продукты питания в заражённые учебные заведения поставлял «Комбинат питания «Конкорд», генеральным директором которого является Евгений Пригожин, больше известный по своему прозвищу -- «повар Путина».

Если даже и так -- неужели интересы одного уважаемого человека могут быть выше здоровья детей?! А если не так, виноваты не продукты, поставляемые в учебные заведения Комбинатом, то тем более важно провести расследование, чтобы найти источник инфекции!

Что вообще происходит -- как так можно?!

Вы что там, в департаменте здравоохранения (Хрипун Алексей Иванович), ГосИнспекции по продовольствию (Калиновская Ирина Борисовна), в департаменте образования (Калина Исаак Иосифович) совсем охренели?!

Почему в Москве -- эпидемия, а родителям пострадавших детей даже не говорят о диагнозе?!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram