Лучшие друзья Рауфа Арашукова

miss_tramell
, 31 января 2019 в 15:00
Я понятия не имею, как можно стать сенатором в 30 лет, но факт остаётся фактом -- Рауф Арашуков смог.

Оборвавшаяся вчерашним арестом в зале Совета Федерации карьера 32-летнего сенатора была действительно интересной.

В 18 лет Рауф стал местным депутатом, в 22 окончил университет и его назначили республиканским министром труда и социального развития в Карачаево-Черкессии, в 23 он возглавил муниципальный район, в 24 избрался республиканским депутатом от Единой России, почти тут же был назначен заместителем председателя правительства Карачаево-Черкессии, а уже в 30 лет переехал в Москву и стал сенатором.


Фото: Соцсети

Вот же ж, чудеса-чудесные! Впрочем, каких только сказок не бывает в жизни.

30 января Рауф Раулевич был задержан по обвинению в причастности к совершению особо тяжких преступлений -- участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и убийство.


Обвинения серьёзные и, понятно, что людей такого ранга не арестовывают просто так. Да ещё и в зале заседаний Совета Федерации -- устроили целое представление.

Ещё вчера Арашуков был всесилен. С сенатором все хотели дружить, его жена называла себя дизайнером одежды и была заметной фигурой в столичной тусовке. Ульяна Сергиенко умоляла её заехать на день рождения, на показы Аиды ходили всей светской Москвой:


Модный показ дизайнера Аиды Арашуковой. Покорность и согласие. Все в восторге. Фото: Соцсети

А вот Тина Канделаки сама дружила с Арашуковым взасос.

Ну, ещё бы -- такой серьёзный кавказский мужчина! Любой писечке за счастье было назвать Рауфа другом.

Забавнее всего, как после ареста сенатора бывшие друзья стали сливаться. Начала Матвиенко, которая «особо подчёркивает», что знать ничего не знает, но виноваты, если что, местные власти, приславшие в столицу сенатора.

«Хочу особо подчеркнуть, что те события, о которых идёт речь, и в чём обвиняется г-н Арашуков, происходили до того, как он был назначен членом Совета Федерации от исполнительной власти Карачаево-Черкесской республики.
Кого назначать в Совет Федерации, кого направлять, это ответственность субъектов федерации -- губернатора и законодательного собрания»,
-- заявила Валентина Матвиенко, глава СовФеда.



Фото: Соцсети

Всё-таки баба Валя -- профессионал. Технично слила ответственность за своего подчинённого на республику!

А как же друг Рауфа Тина? Тоже профессионал. Ничуть не меньше, чем Матвиенко:

«Не первый день знаю Рауфа, с которым мы по-соседски общались, вместе худели и бегали по утрам. Я всегда знала его как очень общительного и дружелюбного человека. Разумеется, новость о том, что Рауфа Арашукова подозревают в серьезном преступлении, стала для меня печальным сюрпризом»,-- рассказала бытовую версию дружбы Тина.


А, вот значит как -- бегали по утрам. Худели. Просто соседи? А ничо, что ты хвастала дружбой с Арашуковым на каждом углу, пугая его видом всех недругов?


Да ну что вы! Просто соседи! Да и не соседи даже, а незнакомы! Фото: Соцсети

Впрочем, на «соседской версии» дружбы дело-то не закончилось. Фоточки Тина быстренько выпилила из Инстаграма и стала думать, что делать дальше.

Всем понятно, что Арашукова, раз взяли, уже не выпустят. Значит, в жопу вчерашнюю дружбу, и надо от неё не только дистанцироваться, но показать себя правоверной сторонницей власти.

«Я по-прежнему иногда слышу в контексте обсуждения чьих-то несметных сокровищ с придыханием добавляемую фразу: «Ну его-то не тронут, он на самом верху договорился». Очнитесь. Пора понять: нет никакого «верха», с которым можно «договориться». Сегодня есть закон, и он работает».


Йо-хо, вот это вираж! Молодец, Канделаки, так держать! Вот при Сталине, если брали отца, сын публично на комсомольском собрании от него отрекался.

Я ничуть не защищаю сенатора Арашукова, я лишь констатирую факт -- с такими друзьями врагов не надо.

Достанется, конечно, и жене Рауфа -- в тусовочный клубок змей теперь ей заказан вход. Ульяна не позовёт на именины, Света Бондарчук не захочет больше фотографироваться с Аидой, как и Сати Казанова.


Фото: Соцсети

Письки, слушайте, вот сегодня вы любите хвастать дружбой с неприкасаемыми. Пилить с ними селфи, как это делает Тина. Звать в гости, показывать людям, какие имеете связи, чтобы вас боялись, а потом трусливо придётся всё зачищать.

Фотографии и дружба с уголовниками прекрасной России будущего скажется и на вас. Обязательно отразится. Думайте головой, а не жопой, когда раскидываете понты, какие у вас сегодня друзья и связи.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram