Как избежать измены?

miss_tramell
, 14 февраля 2019 в 10:00
К сожалению, когда в семье или в паре возникает какое-то недовольство или непонимание, подавляющее большинство людей идут налево и изменяют. Вот такой вот печальный факт. Они не знают или не хотят, а, может, просто не видят способа решить то, что их не устраивает сейчас в семье.

Я -- против измен. Один вываляется по уши в грязи, а второй -- а ему просто больно.

На сегодня человечеству известно всего два пути решения семейных проблем: пойти в чужую постель (дальше -- множество вариантов) или попробовать решить то, что тебя не устраивает.


Фото: Кинопоиск

Один из лучших голливудских фильмов -- это «Давай, потанцуем». Несмотря на просто ужасающий подбор актёров, это единственное кино, в котором показан способ как всё-таки избежать измены после 20 лет брака,. Как не просто сохранить семью, но и остаться счастливым человеком в ней.


Я редко, когда что-то рекомендую смотреть, но этот фильм обязателен для просмотра всем тем, кто планирует жить долго и счастливо вместе со своим супругом.

В двух словах суть, чтобы вы поняли.

Успешный адвокат, составляющий завещания, после 19 лет брака всё чаще задумывается о своём счастье. Дочь-подросток родителей не замечает, хотя назвать её плохим ребёнком нельзя -- у неё своя жизнь.

Жена адвоката тоже на своей куриной волне. Работает небольшой начальницей в Сакс на Пятой авеню, а дома погружена в заботы настолько, что просто в упор не видит мужа, который чувствует себя забытым.

Ну, 20 лет вместе -- о чём ещё говорить? Что они ещё не сказали друг другу?

Мужик, вроде, счастлив, но вот без этого «вроде» было бы лучше. Ему что-то надо, а он не знает чего. В такой ситуации, что женщина, что мужчина, идут и изменяют, потом устраивают друг другу скандалы и через какое-то время разводятся.

Герою Ричарда Гира повезло -- он каждый день едет домой мимо студии танцев и смотрит туда в окно. В окне -- толстозадая Дженнифер Лопес, загадочная незнакомка и вообще.

Гир решается зайти в студию танцев, пытается неуклюже подкатить к Джей Ло, но та его отшивает, а он понимает -- не левая баба ему нужна тут, а танцы!


Фото: Кинопоиск

Адвокат находит себя. Ему становится интересно. То, что другой человек искал бы в чужой постели, Ричард Гир находит в студии танцев, а впоследствии, благодаря своему хобби, обретает заново и жену.

Хороший фильм. Действительно показывающий умному человеку выход, как не изменять, но остаться счастливым. Как найти себя, переоткрыть давно наскучившую свою половину.

Когда лет 15 назад вышел фильм, я увидела его гениальность, но всё равно считала, что это -- сказка. Во всяком случае, применительно к нашим условиям и к нашей стране -- ну, какие танцы, какие студии, ну разве есть такое в России? Откуда?

Недавно позвали в школу-студию танцев Mamita. Ну, мало ли их, таких школ -- так думала я.

Однако Mamita оказалась тем самым местом из фильма «Давай, потанцуем» -- по атмосфере, по подходу к танцам и обучению. Их залы не похожи на хореографический класс, скорее, это клубы для общения, удобные для занятий танцами. А методики построены на изучении различных способов импровизации.

Открой танцы заново. Следуй за собой, импровизируй. Никто не говорит, что ты должен стать чемпионом. Ты здесь для того, чтобы раскрыть себя, свой внутренний мир, узнать, чего хочешь сама, раскрепоститься, решить не только проблему физической активности, но и привести душу и ум в порядок.

Mamita -- танцевальная студия парных танцев нового формата, где изучают танго нуэво (неотанго), сальсу, бачату, кизомбу. Основатели студии, как и я, верят, что парные танцы -- один из лучших способов понять себя.

В пространстве студии партнёрши в себе раскрывают женщин. Партнёры -- настоящих мужчин. Парни ведут в танце и учатся брать на себя ответственность -- за всё, что происходит в паре (а это современным мальчикам особенно нужно), а женщины -- не бояться раскрыть то, какие они внутри.



И это я даже не говорю о том, что танцы -- один из самых увлекательных и естественных способов держать себя в хорошей форме и знакомиться с новыми людьми.

У большинства учеников, как они говорят, цель обучения -- научиться круто танцевать и начать ходить на танцевальные вечеринки (сальсатеки, где танцуют сальсу и бачату) и милонги (там танцуют танго). Наверное, это отчасти правда, но мне кажется, настоящая цель в другом -- людям катастрофически не хватает не только общения, но что гораздо важнее, они хотят стать счастливыми.

Ричард Гир в фильме сказал жене одну фразу: у меня всё есть и мне стыдно, что я иногда не чувствую себя счастливым.

И это ведь -- главная проблема всех людей в с виду счастливых браках. Всё у них хорошо, но нет счастья. А счастья нет от привычной жизни, от отсутствия новых ощущений и, что важно, от обычной рутины.

Мы, конечно, живём лучше, чем в первобытном племени. Всё у нас, в сравнении с ними, просто прекрасно. Но те люди могли быть счастливы в танце, а мы этого лишены, потому что не умеем самовыражаться и открывать себя.

Все парные танцы, которым учат в школе-студии Mamita -- импровизационные. Это значит, что их можно сразу станцевать с любыми незнакомыми партнёршей или партнером. Их можно научиться танцевать в любом возрасте и с любой физической подготовкой, не нужно быть для этого в какой-то особенной физической форме.

Самый крутой и модный танец на данный момент -- танго нуэво. Главным идеологом развития танго нуэво в России является руководитель студии Mamita -- Павел Собирай. Он разрабатывает новую стилистику танца как более современного танцевального направления. Авторские методики позволяют значительно быстрее освоить основы импровизации и стиля. Также Павел ведёт просветительскую деятельность: написание статей в блоге и записи видео для YouTube.



Техника танго нуэво строится на широком спектре импровизации под разнообразную музыку. В танце много необычных фигур и эффектных элементов, танго нуэво совмещает в себе традиции аргентинского танго с классической и джазовой хореографией.

Это делает танец одновременно социальным и эстетичным. Развитие танго нуэво как танца получило с конца 90-х гг., но последние 10 лет рьяно не принимается традиционным танго-сообществом. Интерес же к танго нуэво продолжает расти во всём мире.

Традиционное классическое танго -- для старшего поколения, музыка для которого написана в начале прошлого века, и танец на социальном танцполе выглядит соответсвенно -- невыразительно и скучно. При этом сам по себе танец танго прекрасен, а танго нуэво вбирает в себя все грани его развития плюс элементы современной хореографии и танцуется под современную популярную музыку.

Для тех, кто до танго не дорос, в школе-студии научат сальсе, бачате и кизомбе. Можно заниматься, как в двух филиалах в Москве, так и записаться на онлайн-курсы, если вы не из Москвы или неудобно приезжать на занятия.

Для того, чтобы начать заниматься, не нужно ничего специального: можно просто взять удобную сменку и прийти на любое занятие для начинающих, ждать новых наборов не нужно. И что самое важное, приходить можно без пары:


Фото: Кинопоиск

Начните, хотя бы, сами, а потом уж подтяните супруга. Посмотрите, чем живёт студия на YouTube или в Инстаграм.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram