Чего испугался Песков?

miss_tramell
, 13 марта 2019 в 10:00
Откровенно скажу, что я понятия не имею, в чём там суть конфликта второго человека Чечни Магомеда Даудова и сбежавшего в Польшу оппозиционера Тумсо Абдурахманова.

Ну, мало ли какие там могут быть тёрки? Даже разбираться в этих вещах не хочу.

Абдурахманов оскорбил Ахмата Кадырова в Инстаграме (да, там не только девочки), на что премьер Чечни Даудов объявил ему кровную месть.


Фото: Соцсети

Объявил по-чеченски, но вот перевод:

«Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья - ты знаешь, кто мои братья - официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть.
Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим. Отныне, когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ.»


Ну, в общем, трындец какой-то. Правовое государство кругом, а спикер парламента одного из регионов говорит о кровной мести -- наверное, такие обычаи.


Я бы и не обратила внимания на высказывание Даудова, если бы его не прокомментировал пресс-секретарь президента Песков:

«В правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве».



Фото: Соцсети

Три «правовых» поля в одном высказывании -- знать ничего не знаю, не слышал и всё-таки.

«Мне неизвестно об этом заявлении, я его не видел сам, поэтому я, наверное, не возьмусь его комментировать»


Что это за трусливое блеяние? Это слова испуганного мальчика или пресс-секретаря президента?

Если я всё правильно понимаю, то хочу высказать своё уважение Магомеду Даудову и чеченским властям. Молодцы, ребята, вы это сделали -- вы добились того, чего не можем сделать все мы.

Вы заставили федеральные власти бояться вас. Настолько, что даже за явное нарушение законодательства пресс-секретарь Президента России не может вас наказать.

Интересно, чем дело закончится? Как считаете? Даудов презрительно скажет, что его не так поняли, и власти в Москве с удовольствием об этом забудут? Или есть ещё варианты? Какие?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram