Через два месяца -в другой город к любимому!

miumau
, 16 сентября 2017 в 08:00


Яна, добрый день!
Мой вопрос гложет меня уже 2 года и я никак не могу придти к решительному на него ответу.
Уже более 2 лет назад мы с А. познакомились в сети. Пообщавшись всего 2 месяца он признался мне в любви. Я поставила условие для наших отношений - только его или мой переезд к другому, чтобы было нормальное общение. Раньше я 4 года встречалась "по скайпу" с другим мужчиной и это ни к чему не привело.
В итоге я переехала к нему. Он был рад, хотя однажды проскользнула фраза что мы бы так быстро не съехались, если бы жили в одном городе.
Во что это вылилось. Пошел третий год нашей совместной жизни и я понимаю что не люблю его. С ним весело, комфортно, тепло и спокойно, но он меня во многих вещах и раздражает. Я очень редко испытываю к нему нежность, мне не хочется с ним секса, потому что не хватает накала от него.
Я гораздо более импульсивный человек, привыкла переживать и радоваться громко, мне порой хочется сорваться в путешествие или начать делать ремонт, он же абсолютная система. Каждый шаг нужно промониторить, выверить, обсудить с сестрой, с мамой (помимо меня и это просто убивает). Что странно, есть отец и с ним он никогда не советуется.



Я хочу сказать следующее: есть вот такая взбалмошная я, сижу в другом от родни и друзей городе фактически у него на шее и вечно всем недовольна. Да, я делаю его счастливым, но сама я не чувствую счастье. И есть он, вроде бы и счастлив от того что я рядом, превосходно лажу с его друзьями и семьей, мы вместе завели собаку и это наша общая гордость, но жениться он не готов из-за наших ссор, хотя жить вместе дальше хочет.
Я не понимаю, стоит ли мне сорваться из любимой уже квартиры, которую вместе выбирали и обустраивали, от собаки, от верного и близкого друга? да, я сделаю его несчастным, но он может найти себе более спокойную девушку, которая не будет трепать ему нервы. А я может быть смогу найти такого же как я импульсивного парня. Хотя с А. мы настоящая команда и я с трудом представляю себя без него.
Или может ли быть так что я люблю его, просто не той бешеной любовью что была у меня раньше с другими мужчинами или это не любовь вовсе?

***

Здравствуйте!

А с чего вы взяли, что А. жить без вас не может, и страшно любит?
Честно говоря, по описанию скорее похоже, что он вас не любит, и знает, что совместного счастья навсегда у вас не получится. Потому и жениться не хочет. А если вы в ответ на это спросите "почему он тогда разъезжаться не хочет" - так читайте десятки писем, которые сюда уже писали по этой теме. Он на все согласился, вы к нему переехали, вы от него зависимы, у вас никого кроме него нет. Он может быть тоже думает, что вы без него пропадете. Чувствует себя плохим и виноватым в том, что вы попали в это положение. И поэтому выгнать не решается. К тому же многие люди остаются с кем-то "по привычке", и "потому что не так уж оно плохо", и потому что страшно сказать правду. И обещал, и чувствует себя обязанным теперь держать слово.

Но он вам сказал, что вообще-то вы погорячились. Он так думает. И наверняка он прав. У вас был негативный опыт, когда такой роман тянулся слишком долго. Четыре года - это слишком много. Но два месяца - это слишком мало. Все говорят, что первая влюбленность обычно держится месяца четыре. И в это время съезжаться - вообще опрометчиво. А уезжать в другой город - так тем более. Можно было спокойно подождать еще. Можно было встречаться несколько раз, переписываться, и посмотреть, как все будет развиваться, со временем. Отношения на расстоянии не выживают вечно, но по опыту многих пар вполне продлиться около года (а иногда и дольше), прежде чем люди съедутся. Особенно, если у людей серьезные намерения, и они пробуют как-то с умом (а значит - не в первые же минуты) как-то серьезно разобраться в своих чувствах. Возможно вы бы выявили все те вещи, которые вас раздражают, если бы пожили вместе хотя бы пару недель, или месяц. А иногда это становится заметно, если люди в течение первых месяцев часто навещают друг друга на пару дней. Но вы ничего такого не пробовали достаточно долго. Фактически съехались (оба) с чужим человеком.

И мне кажется, что никакой трагедии тут вообще-то нет. Просто не надо выдумывать то, чего нет. Не получилось (в прошлый раз тянули слишком долго, в следующий поторопились). В следующий раз попробуете найти золотую середину. И вы же в своем городе жили, до того. как съехались? У вас там было место, где жить, работа. Значит все это можно вернуть или найти похожее. Вы можете спокойно поговорить. Я думаю, что он согласится, что вам надо потихоньку разъезжаться, если ваша совместная жизнь выглядит так, как вы описываете. А потом возвращаться в свою жизнь. И искать (обоим) партнеров, которые будут по-настоящему любить, хотыть и быть в состоянии жить с вами вместе, не раздражать, а вызывать теплые чувства. И с которыми все получится.

Как вариант, мжно в следующий раз сразу завести себе важный критерий для потенуиальных партнеров: чтобы он жил рядом! Чтобы можно было покойно попробовать разное совместное времяпрепровождение, не бросая сразу всю свою жизнь. :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

[ссылка]








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: [ссылка]