Дневниковое - что валится из ленты с утра

miumau
, 11 октября 2017 в 12:36



Сижу с утра, за чашкой горячего чая, листаю всякие ленты. По интернету ходит шутка (стопицоттысяч репостов). Цитата.
"Посмотрев в зеркало на тело, которое дал мне Господь, сказал: "Спасибо, Бог, я ненавижу его".
И все пишут "хаха" и "про меня". Загрустила. Небось тот, кто это написал, и так же все авторы этих "хаха" - молодые люди, видящие в этом самом зеркале прекрасное, здоровое, молодое тело. А "ненавидят" его просто в шутку, потому что модно к себе придираться, это такая форма кокетства. А некоторые (врачи и не только) между прочим верят, что лучше так не шутить, потому что весь этот негатив лучше не произносить все время, даже в шутку, потому что душа и тело такое запоминают, и потом когда-нибудь за такое могут обидеться и отомстить. А другие по-настоящему ненавидят. За какую-нибудь мелочь, которая кажется им не такой, как хотелось бы. Чаще всего - какая-нибудь чепуха, выдуманная на ровном месте.

P.S. А вы вчера нарисовали картинку или рисунок, чтобы подписать датой 10.10? Я - нет. Слишком много "работы" рисовала. Жалею.

P.P.S. Зашла к маме, она смотрит на мою кофту плотоядным взглядом. У нее кончился натюрморт, и она теперь ищет фон для нового, и моя кофта показалась подходящей. А что - мне не жалко, я могу и в другой кофте походить...