Наука

Это не помеха, а повод потренироваться

miumau
, 5 февраля 2019 в 17:00
Моя подруга - хозяйка Белолапика - круто плавает. Она серьезно тренируется, и периодически участвует во всяких очень страшных заплывах, где-нибудь в открытой воде. А между этим она каждый день ходит в бассейн, и там плавает, с тренером.
Я ей как-то пожаловалась, что мне не нравится, когда в бассейне плаваешь, и тут кто-то тебя бортует. Иногда какие-то люди то обгонят, то вообще не известно откуда появляются на твоей дорожке. И пинаются, и локтем толкнуть могут, и еще волны вокруг тебя поднимают огромные. А она сказала, что ей когда-то мешало, а потом она начала об это тренироваться. Когда на заплыве вываливаются в воду несколько сотен человек, там вначале тесно, и тоже все брыкаются и пинаются. И с этой ситуацией необходимо справляться. Так вот - в бассейне как раз повод есть подготовиться. Тренировать дзен. И учиться, чтобы тебя такие не сбивали с толку.



На самом деле у меня тоже такие вещи есть - но они просто другие. Например, у меня есть большой календарный лист, в котором план постов в жж на месяц. И я в нем отмечаю, на какие дни и на какое время уже написала и поставила пост. Когда я в очередной раз наводила тут порядок, повесила его на стену - немного подальше от себя. Теперь, чтобы что-то там отметить, мне надо тянуть руку наверх и назад, далеко. (Но зато в целом все очень хорошо развешано, и очень удобно в этот список смотреть, наряду с остальными). И вот я пару раз вздохнула, мол, ооой, что-то тяжело рука туда назад тянется. А потом подумала - а какого черта? Руки должны легко тянуться и отворачиваться назад! Уж на такой угол точно! И теперь каждый раз тянусь туда весело и с размахом. И еще пару лишних раз отвожу руки назад - одну и другую. Чтобы все гнулось и тянулось как надо. Отлично же получается - пост написала - руками помахала! (Если уж не встала и зарядку не поделала - так хоть это.)

И мои читатели как-то тут смеялись (некоторые смеялись, а другие возмущались), когда я писала, что иногда в автобусе или еще где-нибудь окажусь в неудобной позе, и про себя думаю, что ну вот - пресс подкачаю Или бицепс напрягла. Или несу из магазина сумку нелегкую (совсем тяжелое я не таскаю, но иногда доводится взять в руки какой-то заметный вес). И поднимаю-опускаю руку на ходу - ъхоть покачать ее немного. Можно еще угол сменить, чтобы подкачивать ее в разных направлениях с немного разной нагрузкой.

А у вас есть такое - где вы какие-то небольшие трудности расцениваете как полезную тренировку? Зная, что умение это преодолеть пригодится?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu