Ворчалкин пост (очередной)

miumau
, 7 февраля 2019 в 17:00


История: Пришла я на прием к оптометристу и офтальмологу, мне велели располагаться поудобнее и ждать, я сняла пальто и села. Достаю из сумки свой планшет, и собираюсь посмотреть там комментарии в своем блоге.

И тут оказывается, что рядом со мной сидит тетенька лет 60, с такой строгой прической и в костюме. Увидев мой планшет, она первым делом довольно неприветливо говорит: "А еще побольше буквы нельзя было сделать там?"
Я уже подумала, что какая ей разница, и какое ей дело до моих размеров букв. Но вежливо ответила, что я плохо вижу, поэтому буквы себе сделала, какие удобно.
И тут началось.



- Вот это ведь все вредно! Вредно это! А вы уже плохо видите и все еще смотрите в эти штуки!
Мне тут сразу понятно, что на это не нужно отвечать. Я не хочу поддерживать этот разговор, мне неинтересно спорить о том, вредно ли это. Но тетенька завелась и не унимается:
- Есть такие сумасшедшие, которые детям своим такое разрешают. А еще есть такие - совсем ненормальные, которые целый день в компьютер смотрят! Работу такую выберут. И потом еще дома смотрят туда, и смотрчт! Это вредно! Глаза убивают каждый день! Потом по врачам ходят.

Я уткнулась в свой планшет и просто занялась своими делами. Мне стало интересно, перестанет ли она когда-нибудь говорить, если заметит, что у нее нет собеседника. Но она не перестала. Причем тон ее монолога становился все более обвинительным:

- Вы вот калечите себе глаза этой чертовщиной, а потом сидите тут, место занимаете. Из-за вас тут очереди! У нас вот по болезни глаза плохие. А вы - сами себе все сломали, и сами потом тут плачете сидите.

Тут мне надоело, и я решила огрызнуться:
- Я тоже плохо вижу из-за болезни, мне глаза испортили химиотерапией, а смотреть в монитор не вредно. Сейчас придет профессор. мы можем его спросить, он мне сто раз говорил, и вам скажет, что глазами надо пользоваться, смотреть надо во все, что есть вокруг, включая мониторы.

Но в следующий же момент я поняла, что я совершенно зря это сделала. Тетенька разговаривала сама с собой, все это время, меня не слышала и услышать не собиралась. Как будто я вообще ничего не сказала, она продолжила ворчать о своем. А я пересела в другое кресло, подальше от нее, и занялась опять своими делами. Через минуту в зал вошел еще один несчастный, который сдуру сел рядом с ней. Она на него набросилась: вот как тут со мной обращаются, молодежь! Я вон сказала ей, что она глаза себе доламывает, а мы потом виноваты (!?) а она от меня отсела. Как будто от этого глаза у нее лучше станут.

Мужчина удивленно посмотрел на нее, не понял, о чем с ним говорят, достал мобильный... и тут на него обрушилось все. Про вред экранов и что коптят тут небо всякие уроды, которые сначала телефонами перекалечатся, а потом их лечи.

Понимаю, что тетенька наверное просто душевнобольная. Потому что иначе это не объяснишь - разговаривает человек сам с собой, практически не взаимодействуя с другими, хотя, вроде как, к кому-то обращается. Но все равно я внутренне возмутилась. Какие интересные конструкции порождает чей-то мозг. В первой фразе я просто была неправа, потому что калечу свои глаза, не послушав умную ее. Через минуту я уже драгоценное место в очереди занимала, а еще через три минуты она решила, что все мне виноваты. Ну да.

Хорошо, что в этом месте никогда не приходится долго ждать - уже через пять минут меня пересадили ждать в отдельную комнату, в знакомое уже кресло, в котором я раз в три месяца делаю селфи. :-) А там и замерять пришли...
И еще раз подтвердили мне, что не вредно смотреть ни во что! Ну не вредно. Смотрите на здоровье на что хотите. Глазами пользоваться полезно.
Вредно смотреть только на солнце, на сварку, и светить в глаза лазерами. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu