Так нужно или не нужно ставить жирную точку в отношениях?

miumau
, 3 июня 2019 в 07:00
Здравствуйте, Яна!
Прочитала много ваших вопросов-ответов, и вижу несоотвествие. Хочется таки услышать(прочитать) от вас пояснение.
С одной стороны было несколько обсуждений про отношения, где кто-то просто "смывался", хотя до этого вроде были серьезные намерения. И вы там всегда пишете, что хорошо бы хоть как-то человеку сообщить, что типа все. Мы с тобой разошлись, не жди от меня ничего. А то человек в непонятках, что-то еще будет, и что вообще случилось, или уже начинать плакать и забывать про этого мудака.
А тут про дружбу вы пишете, что даже если человек пропал на сто лет - может он ни чига и не обиделся, просто ему не до вас сейчас. А мне что,так и ждать, когда станет снова до меня? Через год или через сто? А друзьям не надо сообщать, что они надоели? Чтобы поставить и тут жирную точку в отношениях, и больеш никто меня не ждал? Почему такое несоотвествие? Получается несправедливо.

Спасибо, если ответите.
Пожалуйста анонимно.



***

Здравствуйте!

Давайте, все же, различать дружбу и приятельские отношения, и "серьезные отношения", т.е. отношения между спутниками жизни. Или людьми, которые пытаются таковыми друг другу стать!

От друга я ничего не жду постоянно или ежедневно. Дружбы могут прекрасно продолжаться, даже если иногда друзья не видятся неделями, месяцами, и даже годами. В то время, как со спутником жизни связывают свою жизнь (в этом смысл). Соотвественно, это подразумевает участие человека во всей вашей жизни. И то, что вы жизнь с ним делите. А он - с вами. И когда такой человек вдруг пропадает, не посвятив другого в свои планы. И не сообщив, на сколько он пропал, собирается ли возвращаться, и какие у него вообще планы на будущее - это совсем одно. И тут конечно было бы честным и правильным сообщить, что происходит. Если хочешь расстаться - расстаться. Потому что, пока не расстались, другой человек не свободен. Он не понимает, в отношениях ли он (и вообще-то считает, что в отношениях, пока ни о чем другом не договаривались). Соотвественно не может начать горевать о потере этих отношений, если они закончились, и не может искать новые.

А с дружбами ничего такого никого не связывает. Нет никакой такой острой необходимости знать, продолжатся ли наши отношения, и когда. Можно спокуойно строить свои планы и заниматься своими делами. С другими друзьями, ил ис кем угодно.

Я от друга чего-то жду только, если я его пригласила в гости. Вот тогда я жду, что он в назначенный день в оговоренное время придет. Либо скажет, что его ждать не надо. Ну, или если он меня позвал к себе. Иногда, если люди между приглашением и встречей как-то ничем не обменивались, они звонят и пишут и спрашивают: "Все в силе?" Ну вот и все. Даже если договаривались на како-мто мероприятии, я ничего не жду. Сама могу пойти или не пойти, как мне захочется. Независимо от того, пойдет ли кто-то еще. Оно ведь общественное, каждый как хочет - приходит или не приходит. И уж тем более нечего ждать от друзей, если ни о чем не договаривались.

Ну да, если между делом спрашиваешь, как дела, а тебе ничего не отвечают - это странно. Но иногда люди в отъезде, болеют, заняты, влюбились, им не до всего. Это для меня тоже еще не повод бить тревогу. Вот если несколько раз в разное время ни на что не отвечают - ну да, тогда это уже повод задуматься. Но и это для меня еще не повод выяснять, что же между нами случилось.

Ключевое тут - что мы таки не связываем друг с другом нашу жизнь и не делим ее. Может быть просто не нужно относиться к друзьям как к спутникам жизни, и ожидать от них такого же поведения и отношения? Тогда будет понятнее и проще? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu