Наука | Повышение пенсионного возраста

Главное - как-то пережить середину жизни

miumau
, 31 июля 2019 в 16:00


Слушала немецкий доклад о том, что самое трудное время у человека - в середине жизни. Где-то к тридцатнику. Потому что в это время просто все одновременно! И карьеру пора делать, и чаще всего в это время люди как раз максимально погружены в эту задачу. И семью строить, и детей растить. Часто как раз в этот период они - маленькие. И обустраиваться, и дом строить, и обживаться, и еще накопить бы чего, да и молодость же бьет ключом, хочется и развлечений еще, и миро посмотреть, покататься. И все вместе!

Единственное, что нас спасает, это тот факт, что в это время и сил здоровья у человека - максимум. А до наступления этого тяжелого времени жизни у нас, в идеале, счастливое детство, Когда идеальные условия для развития и работы над собой, можно с утра до вечера только этим и заниматься. Учись, кайфуй, ищи себя, не надо работать, добывать деньги, еду и кров, не надо ни за кого отвечать. Только мы это, как положено, не ценим.



А потом, когда постарше, многое позади - дети выросли, дом готов, карьера тоже в общем-то состоялась, и многие готовы "продолжать до пенсии" то что начали, и рады, что ничего уже нового. А там, глядишь, и сама пенсия настанет. И опять наступает драгоценное время, когда можно, вообще-то, с утра до вечера заниматься собой. Только тут уже не получается такого бурного развития, как в детстве. Все силы нацелены на сохранение той формы, которая есть. Слегла замедлить бы процесс распада - и на том спасибо. :-)

Говорят, что в этой самой середине жизни - больше всего кризисов, рыданий, выгораний и серьезных проблем со здоровьем, депрессий, отчаяния и суицидов. Ну да - где много происходит, там и переживаний много. И результатов, зато, тоже.

В итоге в Германии провели большой опрос, пытались выяснить, в какой фазе жизни людям больше всего хочется жить, и нравится своя жизнь. Оказалось, что где-то между 40 и 80. Хотя силы уже не те, и здоровье не то, и многое не так, и цинизм уже отрос порядочный, и на все сил маловато и.т.д. Нравится вот эта осознанность. Что опыт, силы, энергию, которая еще есть, можно бросать на то, что сам считаешь важным. И можешь осознанно этому радоваться, выбирать. на что тратишь остатки жизни, делать то, что самому важнее, а не то, чего от тебя ждут другие. А потом, около 80, у огромного процента резко наступает такое: "Все, устал, наигрался, хватит мне". Когда сил вдруг становится так мало, что все уже слишком трудно. Тут люди начинают говорить, что "я пожил и всем доволен, и хватит мне уже".

Мне моя жизнь больше всего начала нравится после 38. А вам?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu