Как перестать безответно любить?

miumau
, 16 сентября 2019 в 07:00


Здравствуйте, Яна! Большое Вам спасибо за возможность прислать письмо в рубрику.

Мне 37 лет, разведена два года, детей нет, отношений сейчас нет. Занимаюсь театральными перфомансами, участница коллектива. Есть руководитель нашего коллектива, ему 25 и он гей, сейчас тоже не в отношениях. Уже несколько месяцев я в него влюблена как в парня. В начале лета он сам завел разговор, что чувствует мою влюбленность и от этого ему со мной тяжело общаться. Я постаралась спрятать эти чувства и общаться по-дружески. Но дружбы не получается, он держит дистанцию. Есть и другая девушка из нашего коллектива, его ровесница. Она пришла в эту группу намного позже меня, но с ней быстро сдружился, хотя инициатива тоже была ее. Но её он принял. С ней мы общаемся по-приятельски, ровно.



Далее – из его съёмной квартиры съезжают соседи, и он приглашает ту девушку с её подругой снимать с ним. В свою комнату он тоже ищет соседа, я предлагаю себя - он соглашается. Это происходит уже после того разговора про мои чувства к нему, когда он предложил изменить отношение друг к другу. Почти три месяца как мы снимаем все вместе. Но после заселения он максимально отдаляется от меня. Зато с той девушкой – не разлей вода, постоянно что-то делают вместе, и он от нее не устает. Заметив мою ревность, на днях сказал, что я ему неинтересна – открытым текстом, холодно и спокойно. Что он не видит меня своим другом, не хочет делиться чем-то, рассказывать и тд. А она – интересна. Получается, что я для него не друг – только со-командница и соседка, и он это всем своим поведением подчёркивает.

Я хочу перестать испытывать чувство обиды, оно меня очень расшатывает. Умом я понимаю, что он мне ничего не должен. Но все равно очень больно видеть, что с ней ему хорошо, а меня он едва терпит.

Как себя перенастроить? Что нужно сказать себе, понять? Как сделать, чтобы не было так больно?

***

Здравствуйте!
Ну вот мне нравятся эти рассказы (все очень похожие) с вопросом: "Как мне перестать обижаться, ревновать, хотеть, мечтать, ждать" - чего-то от человека, которому я совершенно не нужна.

Мне всегда интересно обратное - как это так получается, что люди вот так привязываются к кому-то, когда повода для этого нету ну вообще никакого?
Предлагаю вам следующий эксперимент - выйдите на улицу и найдите там в толпе любую парочку (не важно вообще, какого они пола и в каких отношениях) которые очень мило общаются и явно рады друг другу. И теперь давайте дружно об этом поубиваемя, порыдаем и поревнуем, потому что им, сукам, друг с другом хорошо, а с нами - нет! Как вам такой эксперимент? Глупым не кажется? Или странным? У вас не возникает мысли "с чего бы это"? Мало ли кто там где-то с кем-то дружит.

Но на самом деле у вас сейчас дома ровно та же ситуация.
Ну да, вы в одной группе там занимаетесь. Но мало ли, с кем вы там занимаетесь. И да, ему надо было комнату сдать, деньги были нужны. Вы свою кандидатуру предложили, другой не было, он согласился. Все. Он вам с самого начала ничего не обещал, не предлагал, никак вообще своего интереса не выказывал. Вы и сами понимаете, что вы сами себе эт овсе придумали. Так зачем вы за это так крепко держитесь?

Вот вы поняли, что вы это сами себе придумали, как игру - так возьмите и бросьте в эту игру играть - не понравилась вам она, найдите другую.
Меня каждый раз вводят в некоторый ступор такие вопросы вроде "как перестать испытывать эти чувства". Причем в ситуации, где все происходящее является только плодом вашего воображения, и вы даже понимаете это! У меня тут возникает вопрос: как же можно было так войти в эту игру, что возникает этот вопрос? Это же всего лишь игра? Как из такого выходят - выключают и идут заниматься другими делами.

Вот так и вам надо - понять, что это все вообще не существует нигде, кроме как в вашей голове. И пойти тратить свои чувства и мысли на что-то другое, более осмысленное.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu