Если поросенком, вслух, с пеленок, обзывают баюшки баю...

miumau
, 17 октября 2019 в 16:00


М. тут пытался договориться пару раз с заказчицей, а она все переносила встречу, потому что были трудности с бебиситтером. Наконец все получилось, они после работы сели выпить чаю, и она нажаловалась. Что трудно найти бебиситтера, который согласится прибегать работать спонтанно, всякий раз, когда ребенка в сад не взяли из-за очередной эпидемии гриппа, или что-то такое. И тут еще страшно поругалась с подругой.

И рассказывает, что подруга согласилась посидеть с ее ребенком. Он трехлетка, у подруги у самой четирехлетка. Она сказала, что типа все равно сижу с ребенком, могу т ивоего же взять. А потом, когда мама за своим ребенком пришла, подруга сказала, что никогда больше в жизни с ним сидеть не будет, потому что он - невозможный. неуправляемый, невопитанный, ужас вообще Среди прочих прозвучало, что он "не умеет себя вести за столом и ест как свинья". И вот она сокрушается, как же так. Что подруга хочет от трехлетки? Чтобы он ел аккуратно приборами и с закрытым ртом?



И надо же было моему М. сначала сосредоточенно помолчать, а потом взяться отвечать на этот вопрос, будто он не риторически. И он ответил: "Ну вообще-то - да". Как вы понимаете, на этом месте маму порвало. А он еще попытался пооправлываться, и сказал, что ну вообще три - это совсем же уже немало, и у нас вроде нормально уже все ели в три, своими детскими приборами, чего там. Ну конечно потом пришлось откатываться назад и утешать разгневанную маму. И сошлись они на том, что как бы ребенок не ели - нельзя говорить маме, что у нее ребенок "как свинья".

А я вообще уверена, что там девушка просто привыкла хорошо управляться со своим ребеночком. И подумала, что взять еще одного - ничего особенного. А потом оказалось, что чужой ребенок - не такой привычный и удобный, как свой. И к тому же мы-то с вами знаем, что крутиться с одним ребенком - это совсем не то же самое, как крутиться с двумя. Ну, не рассчитала она, разочаровалась, и поняла, что больше так делать не хочет. Только, вместо того, чтобы нормально сказать: "Знаешь, мне это оказалось слишком сложно", она вывалила свой гнев на подругу, самыми некрасивыми словами. Вот и поссорились.

И между тем мы все же потом полдня раздумывали: а как дети должны есть в три года? Наши тоже вроде нормально ели. Не сочтите за белое пальто. Но период медитативного замешивания каши в волосы у них прошел где-то между 1.5 и 2... Помню, что в три и сын и внуки очень хотели есть сами. И дико обижались, когда их пытались накормить из ложки (иногда нужно было, для скорости). И они медленно ели, да. Но совсем не "как свинья". :-))) Но с другой стороны- ну мало ли. Мой сын вот например до трех лет молчал, и я очень переживала. Вернее он активно общался, но только гугукал и жестами все показывал. Потом правда резко заговорил на двух языках. Но некоторые вещи там не моментально происходят, и у кого-то позже. И вот едой не свинячили у нас, зато красками - святое дело. Себя раскрасить - так вообще. Главное между этим никому не скзаать. что у них ребенок "невыносимый и ужасный". :-)

А видели этого китайского ребеночка, который в два года так оперативно ест палочками? Вот его - как научили? Талант?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html