Не берут меня коллеги в "лучшие друзья", хоть убей

miumau
, 18 октября 2019 в 07:00
Здравствуйте, Яна, еще раз). Я вам как-то уже писала письмо про отношения в коллективе. https://miumau.livejournal.com/2797308.html
Я снова к вам поплакаться, точнее очень хотелось бы услышать взгляд со стороны от вас и ваших подписчиков, что с этой работой/мной/коллегами не так? Или я опять себя накручиваю и жду чего-то от коллег, чего не стоит ждать? Как мне наконец соскочить с этой иглы одобрения и внимания.



Хочу сразу про работу несколько штрихов добавить. У нас не строго официальная обстановка и все общаются свободно, с директором можно всегда переговорить. В общем креативные молодые ребята, работающие в ивент индустрии, устраивающие фестивали, вечеринки, выставки и т д. У нас 2 офиса в Мск и в Спб. Большинство сотрудников сидит в Мск. А в Спб мы - дизайнеры и еще бухгалтерия.

Год назад я вышла в декретный отпуск. Это важное событие в жизни, поэтому я в последние недели перед выходом ждала, ну вот что меня как-то проводят, что поддержат и скажут что будут ждать. Незадолго до ухода пообщалась с директором, сказал что да иди спокойно в декрет, как будешь понимать, что готова работать, дай знать.

В последний день разослала всем письмо, что вот ухожу в декрет, написала благодарности и что рада была работать и что по окончании декрета планирую вернуться. В общем всех поблагодарила, даже красивую иллюстрацию нарисовала и приложила к письму. На него мне ответили только 2 сотрудника, директор, его друзья начальники - нет. То есть ни письмо, ни картинку никто не оценил, не ответил. Что это было?

Провожать меня особо и не провожали.
Из московского офиса никто не позвонил, не приехал, в общем я купила сама тортик и мы с бухгалтерией посидели, мило пообщались, они мне книгу подарили, как-то так.

Я почему заостряю на этом внимание. Я проработала несколько лет в компании, зарекомендовала себя хорошим дизайнером, судя по зарплате и ее повышению, я была на хорошем счету. Ну так оно и понятно, работали с утра до ночи. И вот такой пример, у них стажер был всего пару месяцев в московском офисе, парень. Потом он ушел, так они ему торт заказали, когда провожали и его фотка с тортом полароидная в офисе там висит, как висят там и другие фотки на стене, а-ля наши друзья, гости и мы. Ну то, что там нет моих фоток и не всех сотрудников - это факт. Мелочь, а неприятно. Типа этот стажер ценнее меня? Как это расценивать?

На сайте компании в разделе команда висит 3 фотографии, директор и 2 начальника. И вверху приписано, что у нас работает много крутых ребят. Вопрос, это снобизм такой и пренебрежение? Почему не сделать фото всех сотрудников? На сайтах многих компаний есть фото всех, а тут такая избирательность. Мелочь вроде, а опять неприятно.

Еще был эпизод по работе такой как-то давно. Делали премьеру экстремального фильма в Мск, как всегда сидели до ночи с макетами, оформляли пространство, всю полиграфию. Потом я приехала в Мск к ребятам на эту премьеру, чтобы посмотреть как все напечаталось и заодно фильм. В итоге мне выдали браслет на руку для прохода в зал, орги где-то как всегда в запаре носились. Я зашла в зал, наших ребят не нашла. Начался фильм, набилась толпа с билетами, мое место было без билета и мне пришлось сесть на ступени. В чате рабочем начали постить фотки с лоджии в кинозале, где сидят наши орги, там шампанское и туса. Я пишу в чате как вас найти? Мне наш другой дизайнер отвечает мол так и так пройди, там поверни. А один из директоров типа пошутил или что это было и пишет этому дизайнеру: мол Петя, хватит своих подружек таскать в вип. Я не оценила шутку. Не стала искать дальше проход. Ну так никто больше и не вспомнил про меня и даже не спросил где я. Ушла в расстроенных чувствах. Потом правда неделю спустя что-то дошло до них и тот директор звонил и пытался замять тему, мол мы команда, мы вместе. Но осадочек остался.

Вот таких мелочей много накапливается и начинаю задумываться, а стоит ли вообще возвращаться? А может я просто цепляюсь и выискиваю мелочи, может это комплексы какие-то? Я вот думала, что мы же команда, близкие по духу люди. А ощущения команды нет почему-то. Да зп платили хорошую, да премии, но вот не хватало очень эмпатии, духа какого-то, что тебя ценят в первую очередь как творческую личность, а не как рабочие руки или рабочий инструмент, который пока исправно и много работает - ок, а вышел в декрет - все забыли.

Мне в декрете периодически пару человек из коллектива пишет как дела. Остальные даже ни разу за год не написали, не поинтересовались вообще, как там моя малышка. Это тоже нормально? У всех своя жизнь и некогда?

Ведь я давно мечтала попасть в эту тусовку, тут работа как образ жизни, много творческих людей узнаешь на проектах. Мне эта индустрия всегда нравилась. Но своей я стать не смогла, не смогла стать с ними друзьями. Знаете, это как безответная любовь. Жду все время, что меня отметят, мои работы, что поставят лайки моим работам или постам, жду их одобрения, жду что вспомнят. Ведь пару теплых слов сотруднику в декрете особо важны, это ведь непростое время.
Мы ведь хотим, чтобы значимые для нас люди нас заметили. Вот и мне чего-то хотелось и я не понимаю сейчас, как мне быть.

Извините за такую простыню текста. Может все это глупо и наивно. Очень надеюсь услышать какой-то совет или просто добрым словом поддержите.

***

К этому письму автор еще приложила иллюстрации, которые просила не публиковать. Наверное потому, что по ним легко опознать проект и коллектив.
Ну так вот, дорогая автор. Иллюстрации у вас - высшего класса. Если вы захотите, в любом лругом похожем месте найдете работу. Так что свет клином на этом не сошелся.

С другой стороны - если я правильно поняла, работа-то вас устраивает - вам не хватает теплых и дружеских отношений в коллективе. И не факт, что вы их найдете в другом месте (в такой виде, в котором вам хочется). Почему все складывается именно так - трудно понять. Там столько разных людей, все конечно заняты собой. И да, там встречаются какие-то личности, которые умудряются за короткое время вызвать больше к себе внимания. Но никто не знает, почему. Может быть особенность характера такая, что именно этот человек как-то особо притягивает к себе внимание, и вызывает бурные нежные эмоции у коллег. А может он просто племянник кого-то важного, и поэтому его так "любят". А вы моет просто не знали.

То что вы описываете - где-то на грани. Про некоторые эпизоды можно сказать, что да, это - откровенно некрасиво. Но с другой стороны - все что касается именно работы, люди вроде выполняют корректно. А все остальное - никто не должен и пожеланию, и никого не заставишь быть внимательнее и любезнее с коллегами. И у нас, например, в агентстве мамы уходили в декрет вообще незаметно. трем ближайшим коллегам скажут, что вот пора, последнюю неделю работаю. А остальные только по факту замечали что ну вот, ушла уже. И никого не интересуют чужие младенцы. Они в принципе не особо интересуют молодых людей, у кого своих детей нету. Тут надо просто постараться не обижаться. Это просто такой печальный факт, что для вас ваш ребеночек - центр вселенной, но есть куча людей, которые им ни разу не интересуются, потому что они вообще детьми не интересуются.

Короче, в моем понимании это нормально, что коллеги не очень знают, когда кто-то ушел в декрет, когда вернется. У всех своя жизнь, и на работе много чем надо заниматься. Они про свое-то время не замечают, как оно пробежало. И тем более про ваше не думают. Другой вопрос, что вы замечаете контраст, потому что кого-то другого провожали и встречали иначе. Ну тут уже - из области непонятного (или просто не хватает информации), почему так вышло.

Короче - я бы вообще-то предложила спокойно там работать, если работа интересная, по работе ведут себя корректно, и платят нормально. А если с вами там не особо тепло обращаются, и не стали вам друзьями - забейте. И тоже не относитесь к ним слишком тепло. Отзанимались своей работой - идите домой, и пусть они там как хотят сами развлекаются, с теми, с кем хотят. А друзей найдите себе отдельно, в других местах, чтобы с ними делить интересы и эмоционально как-то друг друга поддерживать, и вот это все. Вообще у абсолютного большинства людей "личное отдельно - работа - отдельно", и в этом тоже много удобств. А то вот я вижу потом такие истории, когда человеку объективно очень надо менять работу, найдена работа в сто раз лучше, больше денег, к дому ближе и.т.д., а он плачет (по-настоящему плачет), мол, как я без сотрудников тех, и они как без меня. Это ведь тоже - лишнее...

Так что может быть просто отделить уже работу от дружбы, и перестать искать там настоящих друзей. Проще будет работу свою любить. За то, за что положено любить работу.
Удачи вам, и не переживайте. Есть ведь другие люди, которым вы нужны и важны.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html