Экономика

Расстался с разведенной из экономии

morena_morana
, 2 октября 2019 в 08:01

Один мужчина рассуждал при мне о том, как плохо жениться на разведенных женщинах с детьми. Серьёзно так рассуждал, со знанием проблемы. Высчитал на калькуляторе, сколько денег потратит на мясо для чужого потомства, да ещё на фрукты. А продукты сейчас дорогие. Приплюсовал час за часом время, которое он будет вынужден вложить в чадо, чтобы наладить с ним контакт. Прикинул, сколько времени возня женщины с ребенком заберёт лично у него. И даже эмоции и любовь, которые будут потрачены на школьника или школьницу, тоже вошли в его расчеты.

Грустный вывод сделал в итоге этот мужчина. Решил, что не может он любить разведенную с детьми – слишком невыгодно в итоге получается. Накладно даже. Пару ночей с ней провести – может быть. А чтобы серьёзно – нет, извините дамы. Ресурсов жалко. Ему ещё своих детей поднимать.

И вроде бы с одной стороны всё этот мужчина говорил правильно. Вот калькулятор, вот тетрадочка с расчетами. Вот крупа, вот мясо, вот пенал к школе, вот носочки, вот трудозатраты на чтение «Колобка». Только от этой зловещей бухгалтерии становилось жутко, как будто ужастик посмотрела.

Потому, что не говорят так о любимых людях – с калькулятором. А если говорят – это начало конца. У меня знакомая так с мужем развелась – однажды она заболела, да так сильно, что даже встать не смогла. Лежит в горячке, просит у мужа лекарство. А муж стоит и мямлит: ну, это дороговато выходит… Такое дорогое лекарство. Давай может подешевле, или вообще, так выкарабкаешься. Давай как-нибудь так? И тогда, в лихорадочном полубреду она решила, что если встанет – тут же побежит подавать заявление на развод. Потому, что там, где включился уже такой калькулятор, любви не было и нет.

Ещё один товарищ женился на красивой молодой юристке. А она вдруг возьми да и впади в депрессию. Я говорю не о той депрессии, которой сейчас обозначают плохое настроение, а о медицинском диагнозе. Лежит, значит, она, в стену смотрит, и ничего не может сделать с собой. Не может работать, не может ухаживать за собой, смеяться, улыбаться, и, тем более убираться - сил нет. И вместо того, чтобы её лечить, он через некоторое время развелся. Ему убираться стало лениво. Не для того он жену заводил, чтобы самому убираться.

Человек-калькулятор это не просто цинизм, это такой особый склад личности. Хорошего от него можно ждать только в формате «ты мне - я тебе». Но только не бывает так в семейной жизни. Когда впереди – жизнь, то случиться может всякое. И болезни, и провалы, и депрессии, и горе. Семья - это не то место, где сводят дебет с кредитом.

Я вот думаю – хорошо, что он не женится на разведенной с ребенком. Просто отлично это. Очень это я его решение одобряю и поддерживаю. Оно для всех только к лучшему. Любовь – не для него. А если захочется ему с годами тепла, пусть приварит ещё одну батарею.