Как не испортить отношения из-за плохого секса?

morena_morana
, 3 октября 2019 в 14:00
Парам, у которых первый секс прошёл на высшем уровне, ничего не надо советовать. Знай себе гуляй за ручку, целуйся каждые две минуты, и радуйся. Но, к сожалению, счастливый первый раз с пятью оргазмами, распаленной горячей партнершей и щедрым на ласки героем-любовником случается далеко не у всех…

Мужчины часто торопятся, женщины – сами не знают, чего хотят. Уровень сексуальной грамотности в стране – ниже низкого. В результате вместо удовольствия интим перерастает в банальную физкультуру. И это в лучшем случае. В худшем мужчину может подвести эрекция, женщина может быть разочарована размерами и конфигурацией члена. Кроме того, хороший секс – это транс, чувство нереальности происходящего, полета. Чтобы достигнуть его, необходим особый настрой. Что делать, если это не удалось?

Пожалуй, начну с того, чего делать не надо:

- торопиться. Это, пожалуй, главный и самый страшный грех. Я говорю о тех, кто жалеет лишней прогулки под луной, лишнего поцелуя, лишнего ласкового слова… А вместо этого деловито поглядывает на часы, и отвечает на сообщения тяжело вздыхая: ну секс-то скоро будет? Если отношение к партнерше у вас именно такое, если вам не хочется слушать ее бредни, тратить лишнее время на глупые прогулки и выдавливать из себя увлеченность, в надежде на то, что женщина «даст», лучше не спите с ней вовсе. Найдите кого-то поинтереснее: это лучше и для нее, и для вас.

- натужно пытаться произвести впечатление. Не надо сразу вываливать на женщину три тысячи поз, вертеть ее, как резиновую куклу, и пытаться повторить все, что делал в порнухе. Первый секс – это, скорее, про осторожное знакомство, чем про про стахановские подвиги.

- молчать и терпеть. Этим, по большей части, грешат дамы. Им не нравятся те или иные действия, но они боятся об этом сказать, или хотя бы направить руку партнера. А потом, обиженные и оскорбленные, отправляют неудавшегося любовника в ЧС. Секс – это всегда ответственность двоих, а не одного. Даже, если вы девочка. Большинство мужчин не являются телепатами от природы и нуждаются в руководстве.

- вылетать из постели, на ходу натягивая штаны, с криками типа «имел я в рот такие именины». Это, увы, исполняют чаще мужчины, но и женщины тоже. Некоторые при этом умудряются сыпать оскорблениями, обзывая обидными словами самого партнера, его половые органы, его маму и кошку. Причина такого поведения проста – включается психологическая защита. Это не у меня не получилось, это не мой член не встал, это она слишком толстая/худая/старая/фригидная.  Иногда мужчина испытывает к партнерше отвращение и агрессию, как к виновнице своего фиаско. Но простите, причем тут она?

Теперь о том, что делать надо, точнее, что остается делать, если в постели все настолько плохо, что терпеть нету мочи, а молча уйти неудобно?

- Просто и доброжелательно сказать партнеру о том, что с вами происходит. Лучше использовать нейтральные формулировки типа не готов/не готова, не получается, и т.д. При этом лучше подчеркнуть, что партнер вам приятен и симпатичен.

- Выходить из неудавшегося секса, как и из удавшегося, следует постепенно. Спешка только обидит партнера. Продолжайте целоваться, говорить ласковые слова. В этот момент, кстати, все часто и налаживается.

- Даже если вы не хотите видеть его или ее никогда больше, ведите себя так, как будто этот человек через 10 лет станет вашим коллегой в офисе. Не нужно оставлять за собой выжженную землю обид. Мир куда теснее, чем вы думаете о нем.

- Словом, ведите себя с человеком как с человеком, а не с секс-игрушкой, которая сломалась, нагло не доставив вам удовольствия. Такой подход, в итоге, полезнее и экологичнее и для него, и для вас. В конце концов, быть вежливым человеком – это не только про то, как есть ножом и вилкой и подавать пальто… Но и про постель тоже.

Как вы думаете, почему у большинства наших соотечественников такой низкий уровень культуры в сексе?