Экономика

Женщины третьего пола

morena_morana
, 4 октября 2019 в 09:00
Прочла в одном из блогов статью на вечную тему: все бабы – меркантильные стервы без капли совести. Всем им надо одного – денег. Накормить борщом мужчину не могут, квартиру полировать до блеска не хотят, а туда же. Денег хотят за свой «видавший виды пирожок», недевственный уже. Так и написано было про пирожок. Меня аж передернуло.

Девушки персонажу постоянно попадаются какие-то странные. У одной только подарки на уме. Вторая может быть и да, но ей срочно нужно в ресторан. Третья  напрямую заявляет – хочу денег. Меня прямо любопытство разобрало, что же с человеком не так, и почему ему так не везет с дамами.

Ответ не заставил себя ждать долго. Пролистав 8 статей автора, я поняла, что он официально, крепко и давно женат. Жена, кстати, исправно вкладывает деньги в семейный бюджет, и работать не отказывается. Зарабатывают не так много, но если зарплаты сложить, получается вполне себе ощутимая для провинциального города сумма.

Понятное дело, что при таких раскладах, когда автор женат, проживает в маленьком провинциальном городке, и предлагает девушкам роль любовницы, согласятся на его предложение не так много женщин. Да и те – за деньги. Теперь всё ясно. Меня другие волнует в этой вопиющей ситуации.

Мне интересно, почему мужчины, которые на чём свет костерят меркантильных женщин, в упор не замечают тех, кто у них денег не просит, и даже помогает по мере возможности? Жену, соседку, тянущую на себе безработного супруга-алкоголика, маму, бабушку? Как будто всё это и не женщины для них вовсе, а так, существа третьего пола.

Вот длинноногие курочки в мини, требующие с ухажера новый айфон, те – женщины. Правда, меркантильные. А миллионы всех остальных женщин просто выпадают из его поля зрения. Что о них говорить… Пусть заботятся обо мне, разрешаю!

Почему когда речь идет о сексе, в расчет принимаются опять же процентов 5-10 самых красивых девушек околомодельной внешности. Мол, больно избалованные они, к ним не подкатить, что они о себе думают? А твоя ровесница бухгалтерша Лариса, которая выглядит так же, как и ты, вообще за женщину не считается. Так, третий пол. Если подкатит на корпоративе – это же безобразие, вопиющая наглость! И так во всем.

Создается впечатление, что когда такие мужчины говорят «женщины меркантильны» они имеют в виду, условно, пару процентов дорогих проституток. А сами при этом могут жить за счет мамы, жены, и никаких угрызений совести не испытывать. Я, собственно, это и раньше знала. Просто странно, как оба эти взгляда на жизнь уживаются в одном человеке.

Я не понимаю, как можно одновременно говорить: все женщины хотят подношений за секс, и в ужасе бежать от прижавшейся в танце бухглатерши. Утверждать, что все женщины меркантильны и одновременно жить за счет мамы … А вы – понимаете?