Признак, который старит женщину на 10 лет


Есть один признак, который сразу прибавляет женщине десяток лет, невыгодно выделяя ее среди ровесниц. Особенно часто он встречается у женщин которые любят позагорать на солнышке, или принимают противозачаточные таблетки, но случиться такое может вообще с любой.



Я, например, эту проблему нажила себе очень рано, лет в 25, когда жариться в солярии до состояния куры-гриль еще было в моде.

Долго обвиняла себя саму – мол, не стоит идти на поводу у моды и ложиться под сомнительные лампы. Обвиняла, а сделать ничего не могла. Маски и пиллинги – вещь полезная, но, увы, не в этом случае.


Многие люди вообще уверены в чудодейственности простых рецептов, поэтому женщину с повышенной пигментацией кожи считают лентяйкой. Огурчик надо было прикладывать!

- Растяжки? – приложи огурчик!
- Морщины? – где же твой огурчик!?
- Веки припухли? – тебе что, лень огурчик приложить?

На самом деле проблема пигментации лежит куда глубже. И в прямом, и в переносном смысле. Так мне объяснила одна милая ведьма из Telo’s Beauty, с которой мы беседовали за бокалом морса в уютной московской кафешке. Почему ведьма? Да потому, что не может обычная нормальная женщина так выглядеть.

Маски и легкие пиллинги в принципе способны затронуть только верхний слой кожи. Но они почти не могут помочь в том случае, когда речь идет о проблеме пигментации. Коричневые пятна на щеках, на лбу и на руках прибавляют возраст, серьезно портят внешний вид, и, к сожалению, сами не уходят. Особенно обидно то, что полностью обезопасить себя от них нельзя – слишком много факторов влияет. Это не только солнечное воздействие, но и гормональный фон, и сбои в работе организма в целом…


Провинциальная косметология против таких проявлений оказалась бессильна. Варианты, которые мне предложили, сводились либо к очень агрессивным пиллингам, либо к «обнять и плакать», потому что на нашем оборудовании и с нашими специалистами ничего исправить нельзя. Что делать, пришлось собираться в столицу.


Лучшие мировые новинки появляются раньше, у мастеров больше опыта, а клиники могут позволить себе аппараты ценой в годовой бюджет какой-нибудь Зимбабве. Один такой я сейчас покажу. Вот он.

Это аппарат для фотоомоложения BBL. Последние достижения лазерных технологий, примененных на практике в индустрии красоты. Выглядит, как сложная аппаратура на борту самолета, и так же сложен в управлении, поэтому специалисты, которые на нем работают, должны быть действительно высококлассными.
Вот, кстати, и мой врач.


Юлия Анатольевна Королева, врач косметолог, главный врач клиники Telo’s Beauty на Донской. Стаж работы в профессии 18 лет, между прочим. 18 лет, ну как так!!! Я же говорю, там какие-то ведьмы работают. Молодильных яблок они там объелись, не иначе.

Собственно, она и занималась моими пигментными пятнами, которые доставляли столько неудобств. Скажу прямо, что я приготовилась к самому худшему, потому что традиционно в погоне за красотой нашей женщине полагается страдать. Но ничего особо ужасного не случилось.

Юлия взяла одну из насадок лазерного аппарата, и приложила ее к лицу, предварительно строго сказав «Вспышка!». Лоб слегка защипало. Еще вспышка, потом следующая… Минут за 15 мы покончили со всеми моими «проблемными зонами» и приложили к обработанной поверхности лед. Лицо покраснело, Юлия дала мне подробные указания по уходу за лицом, и на этом наша с ней работа подошла к концу. А вот в коже стали происходить изменения.

Через пару часов мои пигментные пятна стали как будто «вылезать» на поверхность. Пигменты выходил из глубоких слоев кожи, и проступал на лице. Такое состояние длится несколько дней. Необходимая жертва, на которую надо пойти, в борьбе за красоту, впрочем, не особо страшная. По крайней мере, можно замаскировать эти вылезшие пятна тональником. К вечеру пятна стали темнее и больше, на следующий день еще больше, а еще через пару дней начали просто… исчезать.

Пигментация стала намного меньше, и больше не просвечивала через тональник.
Кто-то, может, сочтет это мелочью. Но как приятно избавиться от портящей тебя детали! Которая, к тому же, прибавляет несколько лет!

Покажу честный селфачок без макияжа после воздействия…

Я все больше прихожу к выводу, что единственный недостаток, который в наше время не подвергается коррекции – это недостаток мозгов. А все остальное легко можно исправить в приличной клинике.