Муж в кризисе – и что делать?

morena_morana
, 14 января 2018 в 10:00
lazy-man.jpg
Говорят, что некоторые жены сами нарываются на тумаки. Допустим, неполадки у мужа в бизнесе. А жена придет, и пилит мужа, и пилит. Тот от нее в бар. Придет, естественно, выпимши. А она снова включает «автопилу». Ну, соответственно и получает по физиономии – а чего она хотела?

Стала вести себя как мужчина – нарвалась на агрессию. Хитрее надо быть, нежнее, изворотливее, мол. А я предлагаю с другой стороны посмотреть. С той, как это выглядит со стороны женщины.

Допустим, был у тебя муж. Хороший муж – за плохого то никто не пойдет. Нежный, заботливый. Дело свое имел, или работу хорошую. У кого-то хорошую, у кого-то более или менее сносную, но имел. Короче, хороший был муж. Работящий. И вдруг у него неприятности.

Жена, как подруга декабриста, мужа такого тут же начинает понимать. Окружать заботой. Поддерживать. Лежит он на диванчике, и переживает экзистенциальный кризис. Скоро работу найдет. А жена приходит с работы, борщи ему, уход, поддержку.

И так месяц, другой. Мужу на диване тепло, комфортно, сухо. Кормят его, ласками балуют. Распускаются-то мужики быстро. И превращается муж из мужа в котика. Вернее внешне то не превращается – уши и хвост у него не вырастают. Но вот с дивана согнать годами нереально.

Если это сопровождается унылостью, снижением либидо и плохим настроением, это одно. Это депрессия. Надо лечить. А если муж румян, доволен и свеж, но на работу не идет?

Чем больше такой муж лежит на диване, тем меньше работ его достойно. Это как болото – затягивает. Естественно, и алкоголь появляется – скучно ему. Постепенно личность меняется совершенно.

Вроде это тот самый человек, которого ты любила, а присмотришься - нет. Наполовину котик.

Жена, соответственно, пытается мужа с этого дивана согнать. Сначала ласково, а потом руганью. Реакции – ноль.

Жена повышает децибелы. А муж в ответку.

Жена от такой наглости взрывается. А муж ей по щам.

Вот и вся история провоцирующей женщины.

Как ей не орать, не кричать, не бить посуду??? Тяжело ей на себе вывозить то.

Но скажите мне, как быть, если не провоцировать??? Так и жить, таща на себе животное? Не хочется. Просто пойти и подать заявление на развод? Предательство! И что делать?