Муж не хочет детей от донора спермы

morena_morana
, 9 февраля 2018 в 00:00

После 13 лет брака и шести попыток забеременеть, а также 2 ЭКО стало ясно, что ничего не получится – сперма мужа не содержит сперматозоидов(азооспермия). Вариантов вылечиться – ноль.

Единственным шансом завести, наконец, детей, оказалась донорская сперма. Супруги посоветовались, подумали… и согласились.

Практически сразу наступила долгожданная беременность, появления на свет ожидали двойняшки. Казалось бы, все хорошо. Но на 10 неделе муж внезапно опомнился, и заявил, что не готов к чужим детям.

- Аборт или развод! – припер он к стенке жену.

Женщина, естественно, выбрала развод.

И вот на 35 неделе жена тонко намекает мужу, что собирается подавать на алименты.

Муж рвет и мечет, говорит, что будет оспаривать отцовство. Только вот законы на стороне жены. И юридически она чиста, как слеза младенца. Снизить алименты или как-то уклониться от них муж тоже не может – у него белая зарплата. Так что все, никакой пощады.

Если бы я знала, что так все будет, то могла бы развестись еще до беременности, встретить другого мужчину и родить от него детей – гнет свою линию жена. А вместо этого я только ходила по ЭКО и согласилась на детей от незнакомого человека. – гнет свою линию жена.

Дети не мои, почему я должен платить? – оправдывается муж.


С моей точки зрения, в этой истории есть три стороны.

Первая сторона - это муж. Человек, руководствующийся только своими хотелками, и постоянно пытающийся изменить те решения, которые, по-хорошему, изменять подло. Есть хоть тень сомнения в том, что потянешь детей от другого человека - откажись. Не ломай жизнь себе, им, их матери.  А решился - так неси свой крест до конца.

Вторая сторона истории - мать. Она честно и порядочно выполняла обязанности жены, по крайней мере до тех пор, пока этого желал ее супруг. Выполняла эти обязанности настолько рьяно, что даже здоровья своего не жалела. Я ее поведение до развода в целом могу охарактеризовать как героизм. Была бы непорядочная - давно бы решила этот вопрос на приятном рандеву с молодым и фертильным любовником.

Третья сторона в этой истории - дети. Они вообще ни в чем не виноваты. Они не просили их рожать, и отвечать за них до их совершеннолетия должны те, кто приняли это решение. А именно - те муж и жена, которые решились завести детей.

Какое право муж вообще в это ситуации имеет открывать рот... Назвался груздем - полезай в кузов. За ошибки, как говориться, надо платить.

Кто, по-вашему, прав?


Тема поднята на Вумен.Ру