Свекровь случайно проболталась

morena_morana
, 1 декабря 2018 в 07:00

Юле казалось, что она вытащила счастливый лотерейный билет – настолько благополучным было ее замужество. Но в один день все рухнуло. Случилось это когда свекровь, сама того не желая, выдала семейную тайну.

На одном из семейных праздников, когда дело уже близилось к торту, совершенно разомлевшая от алкоголя и поздравлений женщина вдруг выдала странную фразу: правильно мы выбрали тебя, а не Светку…

Юля насторожилась.

- Была какая-то Света? – спросила она с легким изумлением.

- А то! – икнула свекровь, подливая себе водки. – Еще как была. Он даже жениться на ней хотел, насилу отговорили. Куда ей до тебя, ты порядочная, а Светка – ну форменная проститутка…

Юля не верила своим ушам. Неужели ее любимый Андрей встречался с кем-то параллельно?

Сначала хотела списать все это на пьяную болтовню, но душа болела. Когда представился случай – прижала друга мужа, «взяла на понт» как говорят. Спросила: ты Свету знал?
Тот дернулся, всем своим видом выражая испуг. Юля поняла, что дыма без огня не бывает.

Постепенный осторожный допрос друзей и родственников показал – пока Юля ходила в невестах, у нее была еще одна конкурентка, с которой жених встречался параллельно. Девушка яркая, любившая шумные компании, внимание и погулять. И потому понравившаяся семье гораздо меньше. Именно под влиянием семейного совета муж и выбрал Юлю – тихую скромную девушку с небольшим сексуальным опытом...

Все случайности, происходившие в период жениховства, длительные отлучки любимого, даже странные звонки на его телефон – все вдруг сложилось в один пазл. Все стало ясным и понятным, и от того не менее страшным.

Втайне от мужа Юля собрала свой семейный совет. Спросила маму, папу и сестру, что делать. Родители советовали сделать вид, будто ничего не было. Мол, и жених не так плох, и дом полная чаша, а любовь, она ведь не сразу случается, а потом приходит. Сестра посоветовала начать относиться к жениху и его семье так же прагматично, как и они к невесте. Тянуть с них дорогие покупки, подарки – на случай развода. А сама Юля, как человек порядочный, больше склоняется к разводу. Говорит, что хочет доверять человеку, который с ней рядом, а не находиться в постели с врагом.

А вы бы как поступили на ее месте?

Мои соцсети: