О чем врут мужчины?

morena_morana
, 14 февраля 2019 в 07:08

Мужчинам и женщинам на улицах анонимно задали один и тот же вопрос: вы влюблены?
Результаты, честно говоря, меня удивили.

Вопреки расхожему стереотипу, что отношеньки, романтика и прочие мимимишечки нужны больше женщинам, оказалось, что, по данным ВЦИОМ, влюбленными себя считают 54% женщин и 66% мужчин. То есть, влюбленных представителей сильного пола не только не меньше, но и на 12% больше, чем дам. Как же так получается, если они же на каждом углу кричат «отношения нужны женщинам» и «на выход, следующая»?

Я думаю, что все дело в физиологии. Мужчина влюбляется быстрее, загорается быстрее, решительнее идет на абордаж. Это мы, придирчиво рассматривая кандидата уже пятое свидание, не можем определиться: хочется или нет? Мужчина же влюбляется проще, безбашеннее … и чаще. Так что кое-кто из опрошенных уже уверенно отвечает «влюблен», а женщина еще думает.

Второй момент, который я неоднократно замечала – это то, что мужчина чаще готов терпеть или не замечать безразличие подруги в отношениях. К примеру, пар, где юная красавица клянется в любви седеющему Ромео, миллионы. Тот верит, обманывает себя, хотя в душе прекрасно знает, что к чему. Обратная же ситуация встречается редко, если речь не идет о звездах мировой величины. Так что, вероятно, что часть из этих мужчин влюблены безответно.

Есть и еще одна сторона вопроса. Это моральная оценка ситуации. У меня создается впечатление, что женщины в этом плане намного строже к себе, чем мужчины. Разлюбив, они готовы долгое время «жить ради детей» или просто для сохранения семьи самой по себе, не ища новой влюбленности. Кого-то сдерживают репутационные риски. Мужчина же заботится о своей половой репутации меньше. Следовательно, и в омут новых чувств ныряет скорее. И палится на изменах в разы чаще, чем слабый пол.

Но в целом, получается, отношения мужчинам нужны, если это не обиженные печальные  фрустранты. Они хотят не только быстрого интима на влажных простынях сауны, но и загораться, влюбляться, общаться и отношаться. И хотят этого даже чаще, чем женщины.

Остается один вопрос: зачем они врут, что любовь и отношения им не нужны?