Алле Пугачевой – 70 лет

morena_morana
, 15 апреля 2019 в 06:04

Сегодня Алле Борисовне Пугачевой исполняется 70 лет. Она была, есть и до сих пор остается женщиной, за жизнью которой следит вся страна.

Моя бабушка не знает ни одной песни Ольги Бузовой. Дочка не сможет вспомнить, кто такой Влад Сташевский. И только Пугачеву знают все. В России нельзя найти ни одного человека, который не слышал ее песен.

Честно говоря, я не могу вспомнить артиста, удерживающего неподдельный интерес публики столько времени. Творчество Пугачевой можно измерять в десятилетиях, в генсеках, в политических режимах… и в недоброжелателях. Сколько у Аллы фанатов, столько у нее, пожалуй, и хейтеров.

- Ты старая, уходи, дай дорогу молодым! – жужжит в интернете анонимная масса. Бушует, беснуется, улюлюкает. Не понимает одного – эту «дорогу» нельзя дать. Ее можно только взять – своей личностью, трудолюбием, талантом.

Место народной любимицы не выигрывают в лотерею, его не покупают, не дарят с барского плеча. Случайный человек на нем не удержится, слабая личность будет раздавлена волной сплетен, осуждений, интриг. Проплаченный артист не соберет стадион, фаворитка богатого папика перестанет привлекать внимание прессы ровно тогда, когда у нее кончатся деньги. Алла Борисовна – фигура иного рода, она сделана из иного теста.

Сильная и нежная, влюбчивая и сексуальная, смелая и решительная, щедрая и мстительная, яркая и многогранная – она запомнится людям разной. Кто-то с благодарностью вспомнит песни, которые действительно трогают душу. Кто-то съязвит на счет многочисленных мужей и молодых фаворитов. Кто-то припомнит замок, богатства, цены на юбилейный концерт. Но есть одно обстоятельство, которое примирит всех. Равнодушных – не будет.

Для меня Пугачева – это, прежде всего, пример женщины, не побоявшейся быть на главных ролях. Не в тени, а впереди мужчины.

А что такое Пугачева для вас?