Преподаватель «клеил» студенток. Теперь его обвиняют в изнасиловании

morena_morana
, 1 мая 2019 в 06:00

Новый сексуальный скандал разгорается в Новосибирске. Оного из преподавателей студентка обвиняет в изнасиловании, произошедшем 2 года назад. Доказательств у девушки нет, переписка удалена, необходимые процедуры не пройдены. Но есть одно «НО». Другие студентки тоже жалуются на преподавателя.

Сама история, собственно, состоит в следующем. Однажды Марина получила от преподавателя сообщение в ВК – он пытался вспомнить, где мог ее видеть. Началось общение, мужчина пригласил девушку пообщаться с преподавателями в баре, в неформальной обстановке. Кроме него в заведении отдыхали две сотрудницы университета. Все общались, потом переместились в караоке, а потом в квартиру к преподавателю.

«Я сказала, что хочу домой. Он сказал, что живёт недалеко. Предложил мне и преподавательнице, которая осталась, поехать вместе. <…> Я не думала, что может произойти что-то плохое, и легла потом спать. Они с преподавательницей пили, я спала — в одежде, не вела себя как-то вызывающе. Периодически я просыпалась от каких-то разговоров. В итоге я услышала, как он склонял преподавательницу к оральному сексу. Она отказалась, сказала, что у неё муж, дети и ей пора домой и чтобы он ничего не делал со мной. Я очень испугалась и не знала, что мне делать. Встать и уйти? Я была в таком шоке, что решила, что надо уснуть: проснусь и всё будет нормально», — описывает ту ночь студентка.

По её словам, преподаватель пытался с ней разговаривать, а она хотела спать. «Он начал с меня снимать штаны, я сопротивлялась активно, кричала. Он сказал: "Ты что, больная?". На какое-то время отстал, а потом продолжил всё», — продолжила рассказ Марина. Девушка утверждает, что Шабанов её изнасиловал. Подруга советовала ей обратиться в полицию, но Марина говорит, что боялась.

Марина уже почти забыла эту историю, но в феврале преподаватель снова начал писать ей сообщения. И вот тогда она начала действовать. Через группу вконтакте Марина нашла девушек, к которым приставал преподаватель. Их оказалось немало. Вот примеры переписки этого университетского казановы.

У студентки Ольги один семестр были занятия у преподавателя Шабанова: «Нас в группе 10 девушек, ни одного парня нет. Всё это время мы старались не обращать внимания на то, как он на нас смотрит на парах, причём далеко не в глаза. Ну ведь не очень приятно когда преподаватель тебе откровенно на грудь пялится, тем более что подобные истории про него ходят очень давно».

Кстати, полиция отказалась заводить дело по заявлению студентки. В СК в связи с этой ситуацией начали доследственную проверку. А сам преподаватель, в свою очередь, написал заявление о клевете.

Честно говоря, я не знаю, как именно кончится данная ситуация. Скорее всего, девушка не найдет веских доказательств того, что случилось в злополучную ночь. Это только в воспаленном воображении мужских форумов сильный пол скручивают и сажают за изнасилование по одному только заявлению. На деле же, доказательство этого преступления – весьма трудный, сложный и не всегда возможный процесс. Так что уголовная ответственность мужчине, скорее всего, не грозит. Да вряд ли и предполагаемая жертва рассчитывала на такой эффект. Однако, в этом деле есть и еще одна сторона.
Если представленные скриншоты переписки подлинные, то становится очевидным, что человек направо и налево злоупотреблял своим положением, пытаясь выжать из него сексуальный максимум. Флиртовал, зажигал, соблазнял, а, возможно и давил, насиловал прямо не отходя от рабочего места.








Флиртовать и подкатывать – не уголовное преступление. Более того, если уж наказывать за флирт, то неплохо бы вынести порицание и тем хитрым студенткам, которые намеренно сверкают ногами на зачетах, надевая «юбку покороче». Флиртуют все со всеми – преподаватели со студентками, студентки с преподавателями, я подозреваю, что даже у ректора есть какая-то сексуальная жизнь.

С другой стороны, университет – это не публичный дом. Хотелось бы, чтобы в нем работали преданные своему делу, эрудированные и не лишенные высоких моральных качеств преподаватели. А не сластолюбцы, выбравшие преподавание только в надежде безнаказанно и с удобством клеить молодое мяско.

На чьей стороне вы в этом конфликте? Студентки или преподавателя?

Кстати, у меня есть соцсети. В них тоже много всего интересного: