Экономика

Как на самом деле выглядят фигуры нерожавших женщин среднего возраста

morena_morana
, 28 мая 2019 в 07:00

Часто женщины не хотят рожать детей, боясь испортить фигуру. Им кажется, что после родов их тело станет уродливым, непослушным и потеряет былую упругость. Однако, часть этих опасений кажутся мне надуманными. На фото – знаменитые женщины среднего возраста, которые вовсе не рожали детей.

Не могу сказать, что они выглядят плохо, особенно учитывая, что это звезды мировой величины, которые имею огромное количество возможностей следить за своей фигурой. Но и каких-то суперпреимуществ перед ровесницами, уж извините, не вижу. Бессердечная сила гравитации, увы, добралась и до них, что уж тут. Если их фигуры и имели какое-то преимущество, то только в молодости, а потом эта разница сглаживается.

Эта мысль напомнила мне о результатах опроса различных социальных групп, который недавно проходил в США. Пол Долан, профессор поведенческих наук в Лондонской школе экономики, недавно пришел к любопытному выводу. Он считает, что незамужние бездетные женщины – самые счастливые в обществе. Они имеют более высокий показатель счастья, чем прочие представительницы прекрасного пола. Эксперт связывает это с отсутствием проблем, которые влечет за собой брак и дети. Впрочем, основная часть проблем имеет тенденцию заканчиваться, когда дети взрослеют. Кто знает, какими бы были результаты опроса, если бы опрашивали женщин старшего возраста…

Замечали ли вы разницу между фигурами рожавших и нерожавших?Стоит ли она, по-вашему, того, чтобы отказаться от рождения детей?