Девушку избили за отказ от секса в центре Москвы

morena_morana
, 1 июля 2019 в 06:03

- Эти уроды спросили, сколько я возьму за секс. Я их послала на х…й. За это мне прилетело кулаком в лицо. А потом ещё раз в голову, отчего я упала на землю. Ни один прохожий не заступился…

Так, если очень сильно сократить все события, происходило нападение на режиссера Агнию Галданову в центре Москвы, которое она описала в своем фейсбуке, не поскупившись на выражения. На данный момент на запись отреагировали уже больше 6 тыс. человек.

Получившая закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы девушка пожаловалась на то, что теперь боится мужчин. Написала заявление в полицию, сняла побои, а, заодно обратила внимание на проблемы патриархального угнетения женщин в России. «Все, что случилось - это часть системного угнетения. Бытовые сексистские шутки про женщин и физическое насилие — это звенья одной патриархальной цепи…» - пишет Агния.

В комментриях, конечно, образовалась перепись несогласных. Они яростно спорят о том, есть ли связь между двумя отморозками и всеми мужчинами в мире вообще, и в России в частности. Случайным или неслучайным является тот факт, что девушке никто не пришел на помощь. И, самое главное, обсуждают, можно ли было посылать агрессора матом, или следовало объясняться вежливо и корректно.









Меня особенно зацепило последнее. Дело в том, что когда я пару недель назад рассказала историю о приставучем таксисте, о которого я отговаривалась корректным «я замужем», мне прямо здесь же и объяснили в подробностях, что такой отказ – это кокетство.

Отказывать, мол, надо грубо, резко, желательно послав нахала в трехбуквенном направлении. Это позволяет подчеркнуть, что ты достойная женщина, и продемонстрировать полное отсутствие кокетства. Таким образом, мол, можно убить сразу двух зайцев, а если собеседник окажется агрессивным, то и трех.

И вот теперь оказывается, что «грубо послать» не действует, и что именно грубить в данном случае было нельзя. Впрочем, ответить мягко тоже было нельзя – не поняли бы.
Решили бы, что кокетничает. А ударить в ответ - тоже страшно. Не дай бог что повредишь нападающему, и будешь отвечать перед судом....

Можно, конечно, бесконечно упражняться в поиске словесных форм, и думать, почему именно виновата женщина – потому, что послала грубо, или потому, что послала недостаточно грубо. Но на деле таких правонарушений можно избежать только одним способом – при помощи полиции. Или как?