Медицина

Главный минус секса на первом свидании

morena_morana
, 11 августа 2019 в 06:09

Чтобы оценить, подходит ли мужчина для постели, женщине достаточно 45 секунд. Так, по крайней мере, утверждают психологи. Это не значит, что первое впечатление нельзя испортить жадностью, глупостью, нытьем или каким-то иным мудачеством, но это факт. Но за такой короткий промежуток времени можно отсеять тех, кого не хочется.

Казалось бы, как замечательно. В каждую женщину уже встроен внутренний механизм, который позволяет даже быстрее, чем экспресс-тест на беременность, оценить, хочет ли она с данным мужчиной секса. Тогда к чему все эти китайские церемонии с походами в кофейню и в кино, и почему нельзя сразу приступить к самой приятной части?

Я читала об интересном психологическом эксперименте, который проводят каждый год в одном из престижных университетов. Девушки подходят к молодым людям, а парни – к девушкам, и ведут себя таким образом, как будто предлагают заняться любовью здесь и сейчас. Понятное дело, что почти все дамы решительно посылают нахалов. А вот парни поступают по-разному. Кто-то соглашается на необременительную интрижку здесь и сейчас, кто-то пугается.

А вот потом эксперимент продолжается. И теперь парни и девушки зовут незнакомцев на свидание. Понятное дело, что девушек, согласившихся на свидание, а не на секс, становится больше… А вот парней становится меньше… Это связывают с тем, что отказать женщине в сексе в нашей культуре считается… немужественным, что ли…Даже если она не особо тебе нравится.

Это совпадает с одним опросом, который я видела в одном из постов в ЖЖ. Автор просила рассказать о своём опыте секса на первом свидании, и впечатлениях после него. Удивительно, но девушки после такого эксперимента чувствовали себя отлично. Ведь они выбирали для этого лучших, тех, с кем не стыдно отправиться в койку с первых минут.

Парни же, в основном, просто соглашались на сомнительное предложение. Женщины эти им не особенно нравились, не очень возбуждали. Поэтому на следующее утро многие испытывали легкое разочарование, а то и вовсе отвращение, стыд. Особенно если накануне алкоголь сильно отключал критичность восприятия.

На самом деле, самой большой проблемой секса на первом свидании, да и секса вообще, являются мужчины, которые занимаются им просто так, для галочки и потому, что это «мужественно». Их прослойка гораздо выше, чем таких же женщин, поэтому процент неперезвонивших и воспользовавшихся черным списком будет выше среди мужчин. Этот факт надо всегда учитывать, задумав легкую интрижку.

В конце концов, не зря человечество придумало все эти танцы с бубнами вокруг интима. Они позволяют отсеять мужчин, которым не очень-то было и надо. Которые решили заняться сексом от нечего делать, потому, что это мужественно, или потому, что не знали, как избежать надвигающейся на них секс-бомбы.

Так что, сексом в первый же вечер, конечно же, можно заниматься, при использовании средств защиты. Но при наличии малейших сомнений в желании кавалера лучше с темы слиться. Тот, кто действительно хотел, найдет способ подтвердить свои намерения. А те, кому не очень-то и хотелось, в постели не нужны. Так ведь?