Красть грешно

В Москву едет много людей, я сам из таких. Объединяет их всех одно - едут сюда в поисках лучшей жизни. Только вот пути достижения её разные - кто-то работает, кто-то ворует.
Герой сегодняшнего рассказа - из последних. Приехал он в столицу из соседней страны в поисках лучшей доли, помаялся на стройках, но быстро понял, что можно иметь примерно те же деньги, совершая кражи. Воровал всё больше по-мелкому, но вот однажды решился он на крупное дело - стырить электрокабель, сдать его в металлолом и жить, соря деньгами, не дуя в ус. Комбинация была блестяще продумана - столб, кусачки и сноровка. В подельники пришлось взять местного бомжа - земляка, который должен был принять товар внизу.
На ель ворона взгромоздясь Залез он на столб и смело схватился рукой за кабель. Кто-то ему сказал. что током не долбанёт, если одной рукой взяться. Вот он и взялся. Кабель оказался высоковольтным, и бомж снизу узрел яркую вспышку, после чего незадачливый электрик свалился по частям прямо ему под ноги. Ошалев от такой засады, бомж попытался убежать, но был принят гражданами и передан сотрудникам полиции.
У бывшего ворюги практически отсутствовала верхняя половина туловища, зато кисть, которой он схватился за кабель, оказалась почти целая, правда существовала отдельно от тела.



"Не укради!" - восьмая заповедь.