Россыпью:

murzillo
, 14 ноября 2017 в 14:20
 -  Начитавшись в комментах к Странным делам про то что доктор Оуэн был когда-то звездой "Чужих", решила наконец-то фильм пересмотреть. А то последний раз был в начале нулевых, нифига уже не помню кроме кадра Рипли в обнимку с пушкой и девочкой. Скачала сразу же режиссёрку и на три часа выпала в другую вселенную с хитрожопой корпорацией, страшными монстрами и бравыми вояками. Ну да, вы сами всё знаете, великое кино и Кэмерон - гений. Кстати, если что, описание дополнительных сцен из режиссёрки на Вики есть.
   Очень удивилась какая длинная предыстория: пока Рипли нашли, пока её лететь уговорили, пока на планету высадились - как раз пол-фильма и прошло. И да, "доктор Оуэн"/Пол Райзер тут молодой, страшно хорошенький и у него большая роль обаятельного мерзавца. Жаль что у него карьера тогда не сложилась.
   Внезапно увидела откуда растут ноги у некоторых сцен в Аватаре - одни только погрузчики чего стоят :) плюс вся линия с отрядом местами выглядела знакомо.




 -  Вдогонку к Странным делам-2 попался хороший ролик со сравнением сцен из цитируемых фильмов. Наверняка не полный, но вполне достаточно чтобы проникнуться сериалом ещё больше. И ещё разбор киноцитат на КП.


 -  В рамках донести неплохой сериал до народа, вот тут Пятачок увлекательно расхвалила сериал Ривердэйл, даром что CW, рекомендую обратить внимание. И на Пятачка если вам нужен хороший кинофренд, и на сериал :)
Вообще надо будет как-нибудь составить список любимых и пишущих кинофрендов.


  - Вы же в курсе что я маньяк постеров, да? завела ещё один канал в телеграме @kino_poster. Буду просто всё понравившееся туда кидать.


  - Решила что пора приобщиться к прекрасному и скачала семь сезонов "Ходячих мертвецов". Ох и упорюсь!
Пока в анамнезе четыре серии в которых есть хорошенький Бернталь, внезапно тогда ещё малоизвестный Рукер и уже появился нервный Ридус с арбалетом и белками. Пока всё страшно нравится. В смысле и страшно, и - нравится )) Но драматические сцены на мой вкус всё-таки чуть затягивают - ты уже прониклась десять раз ситуацией и уже начинаешь раздражаться, а герой в палатке с женой всё фоточки смотрит.
   И в качестве побочки, я теперь понимаю людей которые на полном серьёзе бункеры копают или покупают наборы выживания при зомбипокалипсисе ) Всего четыре серии и мой мозг пол-ночи гонял ситуации как бы я выживала если бы такое началось. Жуткое дело :) А так, бункер выкопал, вагон гречки купил и всё, можно спать спокойно )



  - За пару дней внезапно зафрендило куча народа - прям как в старые добрые. Всем велком и не стесняйтесь обсуждать или спрашивать чего посмотреть, я в этом плане добрая. Но ехидная. :) Вообще смотрю в жж какой-то оживляжь прокатился: тролли опять вылезают, старые журналы оживают.. глядишь тут скоро и холивары начнутся )