Про аттракционы

У меня дети, через это я время от времени катаюсь на аттракционах.
Чаще всего простых, обычных, просто чтобы гуляя убить время.

Но бывают и затейливые.

Например, в Стокгольме вот это знаете с падающими креслами имеет какую-то ебаническую высоту.
А если сесть не кресло, а там с одной из сторон есть такая посадка с седлом под йайца типа велосипедного, ноги свободно висят, едешь едешь вверх, а оно всё никак не приедет, и ты боишься смотреть прямо под собой вниз, и смотришь на вечерний город, пытаешься не фокусироваться на очкодаве.

А оно что сука делает? оно доезжает до верхней точки и такое легонько ТЫК! и смещает адову капсулу так, чтобы голова отклонилась от вертикальной оси вперед, чтобы ты всё-таки посмотрел сука вниз!
И даже лететь вниз не так сыкотно как предвкушение этого всего.

Однако самые страшные аттракционы не в Европах.
Какие бы залихватские американские горки, на какой бы высоте не гоняли - наши, отечественные, вне конкуренции.
Я, помнится, произвел отличных кирпичей на простейшей блеать старенькой американской горке в Петергофе.

Сама по себе скорость не страшна. Можно поливать 240 по немецкому автобану и пездеть в рацию. Ладошки потеют, но не более того.
А можно сесть в старенькие жигули, и на скорости 110 выделять обильную подливу, ибо хуезнае што у нее щас оторвется колесо или она сама аннигилирует к ебеням вместе с тобой.

Тот же фокус и на петергофской горке: чортовы вагонетки последнее с чем ассоциируются так это с безопасностью.
Вся эта залупа звенит и скрежещет совершенно не так, как должно звучать что-то смазанное, отлаженное, ухоженное, мчишса, впившись пальцами в ржавое, и думаешь ща всего одна гайка отвернется там внизу и вся эта канитель разлетится как детсткий металлический конструктор и твоя эта дрезина полетит по непредназначенной для нее траектории прямо в преисподнюю и ты вместе с ней.

И радуешься как ребенок, когда эта хуйня останавливается и всё, вылазим! потерь живой силы не имеем.

А тут в прошлые выхи со старшим в вечернем парке закатнулись на маятнике с крутящейся поебенью с креслами, знаете?
Маятник этот ещё такими ПШШШШ с каждой стороны хуйнями раскачивает.
Оно вроде и не высоко, и не быстро, а срешься всамделишно.

Ибо, вглядываясь во мглу вниз, подозреваешь, что этот парень, приезжий, не очень знающий местный язык - даже он посадил тебя, нажал кнопку и ушел! ему похуй, и всем похуй, и ты болтаешься вдвоем с сыном, как забытая клизма.

И ладно бы только лишь я сам был мнительный, однако и у сына мысли тоже в том же примерно направлении папа а если эта балда сейчас отлетит это мы еще и на чертовом колесе прокатимся? (колесо метрах в 5 от маятника, и плоскость, в которой он качается, пересекается с плоскостью колеса).

А вы чокак? любите аттракционы?